Поздравляем!!!

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Сергей Антонович Кравченко, судя по информации Канала "Россия", радио "Маяк" и некоторых других СМИ, стал специалистом/научным сотрудником и экспертом Института исследований природы времени при МГУ имени М. В. Ломоносова. С повышением!

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Спасибо

Спасибо. Некоторые уточнения!
Институт исследований природы времени находится не совсем при МГУ. И называется он Веб-институт. Учредителем института является Российский междисциплинарный семинар по темпорологии, который работает на территории МГУ, и постоянным участником которого я являюсь. Этот семинар и учредил Веб-Институт исследований природы времени, от имени которого, по просьбе руководителя института А.П.Левича, я и выступал в роли эксперта для СМИ.

Изображение пользователя Mirzaev

Ориентирование на местности :)

Добрый день, я - Мирзаев Е.Т. новичок на сайте. В настоящий момент на страницах WEB-института времени сооружается WEB-Холл фактологии и практике предвидения. Рассчитываю, что Центр предвидения станет лучшим другом нашей странички. Дело в том, что взгляд на Проблему Предвидения с обзорной точки темпорологии может, как мне кажется, добавить новые мазки в эту интереснейшую картину. Какой она сейчас мне представляется? Зададимся вопросом — как происходит предвидение, точнее как мы получаем желаемый результат - т.е. знание о будущем событии (интересное дело лучше всего начинать с конца :))?
Как и любое знание мы можем воспринять его в двух формах — а) готовое знание данное нам в рациональном тексте полностью завершенного события - нарратив, воспринимаемый в условных символах — языке или знаках, б) информацию полученную в ощущениях, т.е. воспринятую органами чувств и данную реципиенту, практикующему предвидение событий будущего в зрительном, вербальном, тактильном и прочем ряду. Этот вопрос надо решить предельно четко. Ведь когда мы определяем форму получения знания о будущем событии, мы, следовательно, натыкаемся и на способ получения этого знания. Что, естественно, напрямую ведет нас к методике овладения подобным способом.
Анализ, известных нам феноменов предвидения, в достаточной степени однозначно приводит нас ко второму варианту — информации в ощущениях. Практически все известные нам случаи предвидения описанные самими медиумами говорят об информации пришедшей к ним в форме картинок непосредственно или опосредованно связанных с зондируемой темой события. Так же, воспринимается информация в вербальной или обонятельной форме. Даже, последующая трактовка воспринятой информации - вопрос, не относящийся непосредственно к исследуемой методике. В большей степени это, проблема интеллектуальной подготовки медиума, его социального положения и настроя.
Мне кажется, надо начинать двигаться в этом направлении. Кое-какие наработки я готовлю.
?????????????????????????????????????????????

Е.Т.Мирзаев

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Приятно познакомиться!

Наконец, вижу на форуме эпистемологические вопросы.
Мне тоже кажется, что нужно двигаться в этом направлении.

Вселенная дружественна и изобильна.
Алексей Алексеевич АЛЕКСЕЕВ

Я тоже, за движение вперед.

Я тоже, за движение вперед.