ПРЕДВИДЕНИЕ – ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТЕЙ В АБСТРАКТНОМ МЕТАФОРИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ ОТОБРАЖЕНИЯ

Изображение пользователя В.У.Вторушин

Абстрактная символика, метафорические образы – это язык ментального общения ИСС, когда восприятие сознания выше базового. Есть язык музыки – ноты, есть разговорный язык и письменность, есть язык математики, физики, есть языки программирования и т.д. ИСС имеет свой язык. Чем выше уровень ИСС, тем все более избыточными становятся мысли, слова, символы, используемые обычным сознанием. Восприятие всегда соответствует уровню ИСС. Чем выше ИСС, тем более усложненным становится адаптация восприятия. Мысли и коммуникации становятся более сжатыми, информационно насыщенными и емкими, но более абстрактными и метафорическими, таковы особенности интерпретации в ИСС.

ПРЕДВИДЕНИЕ – ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТЕЙ
В АБСТРАКТНОМ МЕТАФОРИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ ОТОБРАЖЕНИЯ

(На правах реферата
по материалам книги Роберта Брюса
«Астральная динамика»)

Моя позиция на предсказание событий будущего практически совпадает с позицией Роберта Брюса. Я не могу сказать, что полностью и во всем разделяю взгляды Р. Брюса, но наши позиции на предвидение событий будущего коррелируют на столько на сколько это возможно.

Мой опыт нахождения в измененном состоянии сознания (ИСС), внетелесный опыт (ВТО) полностью совпадает с описанием Р. Брюса, по этому, я счел уместным изложить часть материалов книги « Астральная динамика» в терминологии принятой Центром Предвосхищения.

Более того, внетелесный опыт Р.Брюса, его наблюдения в ИСС и логический анализ находят подтверждение и надлежащее объяснение в пространственно-временном устройстве Вселенной и в условиях ее пребывания в пространственно-временном континууме, в основе которого заложен принцип пространственно-временного постоянства. То есть, практически совпадают с принципом пространственно-временного позиционирования по критериям системы ПВИ (пространственно-временное исчисление) ссылки на которую есть на этом сайте.
http://vtorushin.narod.ru

Человек устроен так, что на данном уровне его развития его бодрствующее состояние, т.е обычное физиологическое пребывание, дает самое ясное и самое сильное проявления сознания, а также самое сильное сохранения памяти и самые сильные энергетические посылы. Для живых людей это базовый уровень сознания – нормально бодрствующее состояние в их физиологическом организме.
В ИСС восприятие сознания смещается в зону реального времени, а далее в зону ментального времени.
В зоне реального времени обостряется восприятие человека, но отображение действий, событий, в том числе и физического плана осуществляется в реальном времени, а также наличествуют эффекты дальновидения, ясновидения, телепатического видения, ясный сон и т.д., все это происходит в реальном времени, события и действия воспринимаются также как они происходят на физическом плане.
В зоне ментального времени восприятие сознания переносится в ментальную среду, где на события реального времени накладываются визуализации мысленных событий, идет непрерывная «запись» каждой мысли, действия, события, восприятия, которые происходят или когда-то происходили, идет формирование непрерывной ментальной хроники – бесконечной детальной записи.
При помощи ментальной хроники можно обратиться к прошлым событиям и событиям будущего, рассмотреть их и даже лично поучаствовать в них на ментальном плане.
К ментальным хроникам можно обратиться и испытать их действие в определенных состояниях ИСС, а также при ясновидении, дальновидении и других психических способностей, сопровождаемых определенной формой ИСС. Особенность ментальных хроник в том, что они содержат также ментальную хронику вероятностей – информационную ментальную энергетику вероятностного будущего. Ментальные информационные энергии вероятностей генерируются прошлыми и настоящими событиями, действиями, мыслями и восприятиями. Эти ментальные информационные энергии могут быть доступны для визуального просмотра или прочтения любым другим способом снаружи или изнутри ментального (астрального) плана, но предпочтительней изнутри ментального плана, так как на ментальном плане они определенным образом структурированы, более доступны и удобны для поиска и просмотра.
Ментальные хроники информационно энергетическая структурированная структура ментального плана, не имеющая какой-либо формы или вида (как все то, что пребывает в ментальной среде).
Поэтому на восприятие ментальных хроник влияют личные (индивидуальные) особенности и творческие способности проекторов ИСС. Для верифицированного поиска проекторам ИСС нужны соответствующие привязки, для этого подходит хорошо отлаженная узнаваемая ментальная структура привычного пользования, которая постоянно пополняется и обслуживает проекторов ИСС. В качестве такой структуры наиболее подходит структура ментального архива. Обращаясь к поиску нужной ментальной информации, проектор ИСС должен настроиться на интересующую его тему и твердо удерживать тему в сознании. Это в конечном итоге выведет его на нужную информацию (приведет его к нужному месту, где он найдет нужный элемент для просмотра: книгу, видеоролик и т.д.)
Будучи в ИСС, чем быстрее вы проецируетесь к ментальным хроникам, тем успешней результат, пока ваше намерение обратиться к нужной теме ментальных хроник не утратило силу и позволяет реализовать вам ментальное посещение нужного времени в интересующем вас месте, тем самым посветить вас во временные события того периода.
Нужна коллективная наработка определенной ментальной практики на базе индивидуального опыта ИСС посещения ментальных хроник.
Если в ИСС пришло осознание, что пребывание в ментальных хрониках достигнуто, нужно еще раз вспомнить цель посещения, что интересует - какие события прошлого, настоящего или будущее события, тогда ориентируясь в ментальных хрониках как в обычном архиве, удастся добраться до нужной информации о событиях прошлого, настоящего или будущего. Определяющее значение имеет намерение и настрой на интересующую информацию. Как правило, в обозначенных ими границах возникают нужные видения (двигаются картины и образы, отсюда сравнения с кинозалом). Если сконцентрироваться на нужном образе, то временное событие, связанное с этим образом, вовлечет и наполнит сознание исчерпывающей информацией. Произойдет перемещение восприятия сознания, что позволит испытать видения ментальных хроник лично. Чтобы выйти из режима просмотра и начать новый поиск в архиве ментальных хроник, транспортируйтесь обратно в архив. Обычно это происходит автоматически, как только закончен просмотр и сформировалось намерение вернуться и начать новый поиск.
В ментальной среде осуществляется полное управление ментальностью мысления, овладев этим, обретаешь возможность контролировать ИСС и управлять пребыванием в ИСС. Все, что требуется – удержать намерение в течение требуемого времени.
События будущего, информация о которых представлена в ментальных хрониках, весьма вероятны. Их не следует считать полностью неизменной судьбой.

«Ключи к изменениям будущего будут символически или метафорически представлены как часть рассматриваемого события. Эти потенциально модифицируемые элементы могут быть весьма незаметные и могут быть весьма трудно распознаваемыми, но они обязательно будут. К сожалению, обычно эти элементы становятся очевидными только после свершения событий.»

(Р. Брюс)

Если обратиться к ментальным хроникам без определенной привязки, скорее всего попадешь в одну из «глобальных областей» доминирующих на ментальном плане: бедствия, персональные переживания и прочие потрясения.

(Бедствия: Войны, землетрясения, авиакатастрофы, наводнения, пожары, крушения поездов, массовые убийства, убийства, смерть, разрушения и т.д. Бедствия имеют намного большую окружающую их энергетику, чем события любого другого типа из-за драматического эффекта, который они оказывают на жизнь такого большого количества людей. Энергия, окружающая эти записи, выделяет их среди всех остальных. В некотором смысле они всплывают на поверхность, где их намного легче заметить.
Персональные (записи): события вашей собственной жизни, собственности, интересов и жизни всех связанных с Вами людей — прошлое, настоящее и будущее — являются также очень сильными. Как и в случае с бедствиями, эти события обладают высокой энергией и будут выделяться среди более мирских событий.)

(Р. Брюс)

Абстрактная символика, метафорические образы – это язык ментального общения ИСС, когда восприятие сознания выше базового. Есть язык музыки – ноты, есть разговорный язык и письменность, есть язык математики, физики, есть языки программирования и т.д. ИСС имеет свой язык. Чем выше уровень ИСС, тем все более избыточными становятся мысли, слова, символы, используемые обычным сознанием. Восприятие всегда соответствует уровню ИСС. Чем выше ИСС, тем более усложненным становится адаптация восприятия. Мысли и коммуникации становятся более сжатыми, информационно насыщенными и емкими, но более абстрактными и метафорическими, таковы особенности интерпретации в ИСС.
Абстрактная символика и жизненные метафорические образы – универсальный язык ИСС и чтения ментальных хроник – это емкая сжатая форма восприятия информации, когда большие объемы информации упакованы в информационные телепатические посылы, с эмоциональным и интуитивным наполнением.
Чем выше уровень ИСС, тем больше абстракции и метафор. Восприятие сознания в ИСС вынуждено жизненный сюжет (сагу длиной с книгу) интерпретировать в образ или картину одного вида, при таком восприятии часть деталей упускается. Такова особенность «перевода» формата высокого уровня ИСС в формат базового восприятия, доступного для фиксации в памяти обычного сознания. Сознание вынуждено пойти на компромисс, информацию полученную в ИСС интерпретировать таким образом, каким может это сделать на базовом уровне в формате обычного сознания. Таким образом, насыщенные впечатлениями акты ментального восприятия интерпретируются в образное метафорического видения и абстрактные символы, в которых каждый штрих имеет значение, и которые как правило забываются и не вспоминаются при анализе, отсюда информация воспринятая В ИСС не может быть полностью понятна.
Наше сознание адаптировано к полному пониманию только к той информации, которую получает на базовом уровне общения - на естественном для него физическом плане и на естественном уровне бодрствующего сознания.
Это данность, необходимые рекомендации непосредственного преодоления которой отсутствуют. Во время сеансов ИСС включается иное восприятие, но вся информация должна быть интерпретирована и сохранена в формате базового уровня сознания, в формате доступного памяти, иначе сознание не будет иметь доступа к ней – не воспроизведет в памяти.
«Я подозреваю, что это единственный фактор является ответственным за чрезвычайно большую потерю деталей и значений, обычно происходящих в любой проекции ИСС, выше зоны реального времени

Единственное исключение — общение с духами. Духи могут преднамеренно сделать их общение понятным на базовом уровне, связываться с проекторами или людьми в физическом измерении. Поэтому любые высокоуровневые восприятия или контакты, которые не сразу понятны, вряд ли могут быть намеренными связями с интеллектуальным духом.»

(Р. Брюс)

Под духом в данном контексте подразумевается продвинутое духовное существо, духовная сущность – представитель бестелесной цивилизации, обладающий собственным интеллектом самодостаточный обитатель внетелесного плана.
Надо отчетливо понимать, что воспринятая в ИСС информация, особенно информация ментальных хроник проходит процедуру интерпретации до базового уровня понимания, то есть на уровень обыденного состояния ментального органа – сознания, на уровень обычного состояния физиологического органа – мозга, когда ни тот ни другой «не спит» и не пребывает в измененном состоянии. Информация ИСС интерпретируется во что-то, что для сознания является наиболее правдоподобным. Это заставляет сознание интерпретировать ментальную информацию ИСС в метафорические абстрактные видения и образы, которые по его усмотрению наиболее точно соответствуют сути и значению того, что получено в ИСС. В таком случае не исключается попадание информации не имеющей конкретного назначения и смысла – засоряющая ментальная информация.
Ментальные хроники воспринимаются и интерпретируются персонально и индивидуально. Согласно личным адаптированным ассоциациям, они просматриваются и интерпретируются по типу внутреннего зрения с наложением эмоциональных и интуитивных впечатлений. В таком случае, в ассоциации ментальной информации присутствует отпечаток предыдущей символики в строенной в коллективное сознание – ноосферу. По факту это то, что получило определение – архетипы, которые могут быть использованы для индексации ментальных хроник.
В ментальных хрониках вероятностей событий будущего довлеют грандиозные бедствия: будущие воины, катастрофы, природные катаклизмы и т.д., они несут на много больше информационной энергетики, чем любые иные организованные человеком события, на них легче настроиться. В этом основная причина, по которой пророки, экстрасенсы, ясновидцы делают предсказания «гибели» или «мрака» будущего человечества. Будучи в ИСС, поток ужасных бедствий, смутно видимый через настоящее в ближайшем будущем, они воспринимают за информацию ментальных хроник, в то время как, восприятие ментальных хроник – особая категория ИСС.
Ментальные хроники не существуют в конкретности какой–либо выраженной конкретики: ни в конкретном месте пространства или времени, ни в какой-либо конкретной части какой-либо размерности или в каком-то особом измерении времени. Как любой ментальный продукт они синтезированы (сгенерированы) в ментальной среде сознаниями живых существ, жившими или живущими. Это информации, прошедшая через какое-либо живое сознание или разум.
Ментальная среда такая же данность мироздания, как и физическая среда. Все, что имеет место быть в пространственной действительности на физическом плане, находит соответствующее отображение во временной реальности (в ПВИ оно получило определении ортогональной соотнесенности) - « дублируется» в ментальной среде на ментальном плане. Все виды физической энергии отображаются (конвертируются) в соответствующие виды ментальной энергии, соответственно, все деяния физического плана отображаются в соответствующее движение на ментальном плане.
Ментальная среда наполнена тонкими энергетическими отображениями физического мира и эманациями всех уровней сознания в результате их акта проживания и существования.
Ментальные хроники – это свойство природной памяти, хранить ментальную информацию обо всем, что с ней было. Ментальная Память особый аспект мироздания и мироустройства в целом.
Свойство сознания – «синтезировать».
Сознание синтезирует собственную память и инициирует доступ к природной памяти. Ментальные хроники – аспект природной памяти, доступ к которому сознание способно инициировать. В ментальных хрониках хранится информация: прошлых событий, деяний настоящего и будущих вероятностей, поэтому к ментальных хрониках следует относится как к полной информационно энергетической записи прошлых событий и будущих вероятностей. Информация о прошлых событиях хранится как «оставшиеся отражение», для инициирования которого нужна ментальная энергия живого сознания. Информация о вероятностях будущих событий синтезируется (генерируется) на базе хранящейся информации (оставшихся отражений), для этого также необходима ментальная энергия живого сознания.
«Прошлые события существуют как остаточные энергетические отражения. Будущие записи сгенерированы этими остаточными энергиями. Таким образом, будущее существует как абстрактные энергии вероятности, сгенерированные прошлыми и настоящими событиями, действиями и мыслями. Чем больше вероятность будущего события, тем больше энергий связано с ним. Некоторые вероятности, типа больших естественных катаклизмов, являются столь сильными, что фактически неотвратимы никакими возможными действиями, предпринятыми человеком. Таким образом, эти события можно точно назвать энергиями неизбежной судьбы.»

(Р. Брюс)

Прошлые и настоящие мысли и действия сопровождаются соответствующей реакцией ментальной среды, определенного вида движением ментальных энергий, которые отражаются на информационной энергетике вероятностей будущего. Каждое действие, мысленное или отображенное физическое, имеющее место быть в ментальной среде, инициируется как причинно-следственное взаимодействие, имеет прямую – причинную и обратную – следственную реакции. Причинно-следственное взаимодействие (взаимосвязь действия и порожденного им противодействия) оказывает сильное влияние на итог – формирование вероятностей будущего. Происходит естественная причинно-следственная (прямая и обратная) коррекция информационной энергетики вероятностей – непрерывный процесс согласования и балансирования каждой мысли и действия. В ментальных хрониках информационные энергии вероятности не являются специфическим набором архивной информации, которая пассивно показывает прошлые и будущие события. Ментальные хроники, как и обращения к ним, оказывают невероятно сильный эффект на настоящее и будущее.
Они суть происходящих изменений настоящего и будущего.
Они основа эволюционного развития, через них осуществляется накопительный синтез.
Они создают предпосылки настоящему и будущему, настоящим и будущим условиям жизни.
Они предопределяют упорядочивание взаимодействия сил и энергий.
Ментальные хроники – итоговый продукт всех мыслящих и разумных существ, обладающих каким либо уровнем сознания. Как итоговый продукт он предопределяет вектор развития событий и эволюционного движения. Работает та часть ментальных хроник, которая доступна для осознания. Но реальность такова, что сохраняется только тот опыт ИСС, который сознание способно конвертировать в обычный формат базового сознания. Если этого не происходит, то следует фаза метафорических абстракций в виде символов, образов, эмоций, чувств, понятий, которые как-то запоминаются после выхода из ИСС, вместо конкретных и и ясных представлений. Это проясняет абстрактную метафорическую основу пророческих видений, снов и то, почему они столь трудны для восприятия и интерпретаций и последующего толкования. Получается, что обычному сознанию доступно для восприятия только небольшая часть опыта ИСС.
Тем не менее, сознательное пребывание В ИСС, внетелесный опыт, следует отнести к активным актам сознания, они слишком существенные, чтобы их можно было отнести в разряд случайных феноменов. Надо полагать, что осознанное пребывание в ИСС должно стать частью духовного эволюционного процесса. По мере духовного развития человечества фактор ИСС будет становиться все более значащей частью, как на уровне индивидуального так и на уровне коллективного сознания – ментальных хроник и ноосферы

Комментарии

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Коллективные наработки

Владимир Ульянович! Вы пишете, что "нужна коллективная наработка определенной ментальной практики на базе индивидуального опыта ИСС посещения ментальных хроник". Предполагается, что такой коллективной наработки пока небыло, или она пока не описана? Если так, то такая "коллективная наработка" может быть частью будущего плана для коллективной работы?

Изображение пользователя В.У.Вторушин

Овет утвердительный

Сергей Антонович.
Я только могу сказать, что мне не известны результаты коллективных наработок и их системное описание.
..."коллективная наработка" может быть частью будущего плана для коллективной работы?
Ответ утвердительный!
Системность, научно и методологически обоснованные подходы наработки практики посещения ментальных хроник на базе индивидуального опыта ИСС и через это выход на подающеюся анализу информацию, а значит и на технологию предвидения - должно быть востребовано Центром Предвосхищения.

Владимир Ульянович ВТОРУШИН