ПОЛИКАРПОВ Владимир Алексеевич

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Уважаемые коллеги Центра предвосхищения! Разрешите Вам представить нового участника дискуссий в нашем Центре.
ПОЛИКАРПОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ! Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Белорусского государственного университета. Автор статей в журналах «Вопросы психологии», «Психологический журнал», «Социологические исследования», учебных пособий «Психосемантика», «Курс лекций по общей психологии» (в соавторстве), учебника Общая психология» (в соавторстве) и монографий «Мышление и общение» (в соавторстве), «Психология первой любви», «Аддиктивное поведение молодежи: профилактика и психотерапия зависимостей» (в соавторстве). Научный редактор сборников научных трудов «Символдрама», «Время как фактор изменений личности», а так же многих переводов трудов К.Г. Юнга.

17 ноября 2009 года Владимир Алексеевич на Российском междисциплинарном семинаре по темпорологии представил доклад «ПСИХОСЕМАНТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ВРЕМЕНИ». В своем докладе он наметил путь создания методологии предвидения будущего, определил «первичную среду, где события начинаются, как «творящий вакуум», а также выказал оптимистическое отношение к развитию научного направления по интуитивному предвидению будущего.
 

Комментарии

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Выступление Владимира Алексеевича

 

06:01 Представление кабинета фактологии и анализа данных по предвидению
Сергей Антонович Кравченко (Центр предвосхищения, Москва)

36:27 "Психологическое прогнозирование будущего"
К.психол.н. Владимир Алексеевич Поликарпов (БГУ, Минск)

Заседание Российского междисциплинарного семинара по темпорологии.
http://www.chronos.msu.ru/rindex.html
2010.11.30

Изображение пользователя Н.И.Ширяев

Про тщетность ...

«- А теперь о самом главном .» - говорит Сергей Антонович и начинает рассказывать про «Титан» и про   «Титаник» .

Лично для меня главным было то , роман про судьбу корабля  «Титан» имел название «Тщетность» . Благодарю   Вас Сергей Антонович за то что обновили  11.08.2013 г. это выступление Поликарпова В.А. «Обновили» это конечно не то слово .Ну да Вы ведь поймёте что я хотел сказать .

Сергей Антонович я хорошо помню как в первом нашем телефонном разговоре я задал Вам один вопрос . Он ( вопрос )  кстати говоря был одним из самых первых ( вопросов заданных мной Вам ) .

Далее следует сам вопрос : «Читали ли Вы произведение Карлоса Кастанеды «Сила безмолвия» ? Насколько я помню Вы ответили мне : « Да конечно – читал .»

Затем я что – то говорил Вам о том , что рассказчик- маг в этой повести изменил окончание истории о Калисто  Муни  а я в свою очередь изменил окончание математической задачи .  

Далее после обмена между мной и Вами электронными письмами состоялась моя презентация  у Вас на сайте меня .Т.е. здесь  http://centr.skravchenko.ru/index.htm/node/490

Это было 23.04.2011 г в субботу  .

А в понедельник 25.04.2011г . в своё обычное время была очередная    теле- передача по ОРТ из цикла  «Давай поженимся»  .Интересно будет послушать слова ведущей этой теле –передачи Ларисы Гузеевой  , что якобы такого раньше на этих телепередачах никогда не было .

Вопрос : что же произошло на этой телепередаче 25.04.2011 г . такого чего не было на предыдущих телепередачах этого цикла ?

Ответ : жених Дмитрий изменил ОКОНЧАНИЕ  телепередачи . Сделав выбор не в пользу одной из претенденток на его брак с ним . А в пользу Екатерины подруги – Наталии , которая как и Гульнара и Оксана пришли бороться на эту телепередачу за его внимание к ним .

Всё это произошло на 47 минуте этой телепередачи . Вся она  (телепередача) полностью здесь:

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5748&fi=8763

Далее продолжу про ТЩЕТНОСТЬ . Я не буду приводить здесь все слова из эпилога ещё одной повести Карлоса Кастанеды под названием « Огонь изнутри» приведу только не большой отрывок  : «Искатель приключений, поставлен­ный перед выбором — умереть здесь, в обычном мире, или умереть в одном из других неизведанных миров — неиз­бежно предпочтет второе. Новые видя­щие осознали, что выбор их предшест­венников заключался только в изме­нении места смерти. И они поняли ТЩЕТНОСТЬ  всего этого: бесполезность борьбы за власть над своими ближними, бессмысленность собирания других миров,   нелепость   чувства   собственной важности.

Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было ре­шение никогда не допускать устойчи­вых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от по­зиции повышенного осознания. Из этой позиции им фактически удалось разре­шить проблему ТЩЕТНОСТИ. Они обнару­жили, что дело не в том, чтобы найти другой мир, в котором можно умереть, а в том, чтобы выбрать полное осозна­ние и полную свободу.»

Николай Иванович ШИРЯЕВ

About С.А.Кравченко