К ТЕМЕ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВИДЕНИЯ»

Изображение пользователя В.У.Вторушин

К ТЕМЕ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВИДЕНИЯ»

Термин технология несет в себе конкретное понятие и обязывает соответствовать определенным требованиям.
Сравним два понятия: врачевание и предвидение. Из двух сочетаний: искусство врачевания и технология врачевания; искусство предвидения и технология предвидения – сознательно выбрано сочетание – «технология предвидения».
Будем считать: разработка технологии предвидения - это негласный социальный заказ, не подкрепленный конкретным заказчиком и на который нет конкретного потребителя.
Это означает, что государство, в лице административных и правительственных структур, научно-исследовательских институтов, общественность в лице неправительственных организаций, бизнес, в лице коммерческих структур отказываются проявить обозначенный интерес и инициировать работы по данному направлению.
Так есть! Это данность данной проблемы, и вообще проблемы метафизики как таковой!
РАЗРАБОТАТЬ технологию предвидения означает - разработать и освоить технологию, которую можно применить, которой можно обучать, которую можно передать.
ОБЛАДАТЬ технологией означает – иметь технологический процесс, отвечающий определенным требованиям, апробированный и подтвержденный соответствующим опытом, прошедший соответствующие испытания.
Применительно к практике, разработка технологии начинается с технического задания, а заканчивается наличием маршрутной технологической и операционных технологических карт.
Маршрутная технологическая карта (МК) включает перечень и устанавливает последовательность проведения технологических операций, содержит требования к их проведению, предоперационную подготовку рабочего места, оборудования, оснастки ит.д..
Операционная технологическая карта (ТК) содержит полное описание технологического процесса конкретной технологической операции, квалификацию персонала, организацию рабочего места, организацию технологического процесса, контрольные операции, оборудование и инструменты и т.д.
Это малая толика того, чтобы соответствовать требованиям технологии.
Из этого следует вывод – насколько ответственно нужно отнестись к поставленной перед Центром Предвосхищения задачи по освоению технологии предвидения.
На технологию выходят, когда пройден путь теоретических изысканий, проверены гипотезы, состоялся отбор идей. Технология - это практика, и практическое использование наработанного материала.
Действительность такова, как есть. Сложилось все, как сложилось. Разрабатывать технологию предвидения и разбираться с этим «Чудом Природы» предстоит на базе того материала, и той квалификацией, которыми располагает Центр Предвосхищения. Требования к конечному продукту остаются высокими – продукт должен отвечать требованиям технологии. Не успеем? Останется то, что стоящего успеем наработать.
Технология применима к тому, что обладает натуральностью. Разработка технологии требует квалифицировать: ПРЕДВИДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ, которое имеет место быть на метафизическом плане природного мира.
В исследовании предвидения платформу естествознания принять основополагающей.
Таким образом, естествознание расширяет свои позиции, уходит за грань физического плана и распространяется на психический и ментальный планы.
Теологи и философы технологию не разрабатывают!
Технологию, как и конструкцию, разрабатывает инженерная мысль. Поэтому то, что предстоит свершить Центру Предвосхищения, укладывается в определение – инженеринг прекогнитивных технологий (одно из направлений инженеринга метафизических технологий).
Инженеринг обязывает, перед тем как приступить к разработке технологии, дать предвидению корректное определение, которое раскрывало бы его как естественное явление.
(Не перегружаю доводами и объяснениями, констатирую только результат).
ПРЕДВИДЕНИЕ – ПРОДУКТ СИНТЕЗА СОЗНАНИЯ!
Сознание – участник синтеза, но не участник действа. В предвидение сознание ведет синтез ментальной информации. Этот синтез идет особым образом по цепочке: что было – что есть – что будет! Интерпретацию ментальной информации сознание, как и любую иную интерпретацию, сознание не воспринимает. Воспринимается только результат.
Способности сознания, как участника – производителя синтеза, предопределяют достоверность результата.
Сознание приобретает разные способности: математические вычисления в уме, овладение языками, телепатическое восприятие информации и т.д.
В предвидение сознание демонстрирует способности: синтезировать события будущего, определять мотивацию и предрасположенность, предполагать и прогнозировать результат будущих действий.
Предвидение может быть адресным и безадресным. Адресное предвидение – синтез прогнозируемых (ожидаемых) событий конкретного человека или мероприятия (путешествие, экспедиция, дело и т.д.). Безадресное предвидение – синтез состояния текущей ситуации, ее оценка и развитие.
При адресном предвидении сознание получает информацию о прошлом путем считывания ее с субъекта. Сознание входит в ментальный контакт с субъектом и выходит на его прошлую биографию, информацию настоящего оно получает в настоящем - ментальная информация о настоящем становится доступной для сознания провидца. Из прошлого и настоящего сознание провидца синтезирует будущее, в этом и проявляются способности синтеза предвидения. Из того, что было и того, что есть, сознание получает что будет. Оно всегда это делает помимо нашей воли. Вопрос в другом, насколько достоверно оно его представляет.
Не давайте цыганке брать себя за руку, не смотрите цыганке в глаза, иначе она с вас снимет информацию о вас, и вас же ею «удивит».
Каким образом сознание считывает ментальную информацию прошлого и настоящего, каким образом входит в ментальный контакт с субъектом, каким образом синтезирует информацию о будущем? Ответа нет!
На вопрос, как оно (сознание) это делает, В. Мессинг упорно пытался найти ответ.
Не нашел!
Я был на сеансе В. Мессинга, видел, как он работал в зале. Столько лет прошло, помню выражение лица, как он двигался по залу, какие задания выполнял. С одним заданием он вышел из зала, его не было 15 минут, пришел усталый и недовольный. Передал что-то сидящему в первых рядах и произнес: «Можно было не так далеко, все-таки пожилой человек». Студенты отправили его в читальный зал библиотеки, которая находилась в другом крыле здания, на первом этаже, актовый зал располагался на четвертом. К тому же библиотека имела несколько читальных залов.

Мы не знаем, как сознание мыслит, как помнит, поэтому, как оно синтезирует представление о будущем, тоже не представляем. Особенность ментальных процессов в том, что их продуцирует само сознание. В то время как, участником действий выступает тело человека. Действие человек сам видит и их могут видеть со стороны другие люди. Человеку не дано лицезреть собственное сознание и сознание других, а также все то, что производит сознание внутри себя. Приходится довольствоваться конечным результатом, как продуктом синтеза ментальных процессов.
Предвидение формируют три составляющие: интуиция, предчувствие и образное представление. Интуиция – это выбор и оценка смысла, иногда знание – это так. Предчувствие предполагает исход, последствие того, что предстоит: плохое – хорошее, трагическое, тревожное – радостное, счастливое и т.д. Образное представление дает представление в образах о том, что будет. Образное представление самое сложное в оформлении ментальной информации.
Если временное событие не мыслит в настоящем другое сознание или не мыслило в прошлом, то сознанию самому придется синтезировать образ события будущего.
Возьмем 10 художников, поместим их в отдельные комнаты и дадим выполнить одни и те же задания. Изобразить: пожар, наводнение, катастрофу, смерть, рождение, беду, благополучие, тревогу, опасность, любовь. Сравним, как они выразили в образе эти понятия. В предвидение событий будущего сознание один на один поставлено в условия представления горазда большего количества понятий, на которые выводит его синтез в предвидение того, что будет, обменяться мнением ему тоже не с кем.
В предвидение, как в продукте синтеза, представлены все три составляющие. У разных провидцев разное соотношение каждой составляющей в оформлении конечного результата, который сознание воспринимает как предвидение. Сознание одного человека по фрагменту виденного способно интуитивно и предчувственно понять, что предстоит. Сознание другого, представляя полный образ, не улавливает суть, и такое бывает. В первом случае можно выйти на причину, во втором одни догадки.
Таким образом, признание в предвидение платформы естествознания дает основание работать над технологией предвидения с позиций инженеринга прекогнитивных технологий.

P.S. ДЕЖАВЮ.

Существуют ли параллельные миры?
С позиции пространственно-временного позиционирования ответ утвердительный.
Да существуют!
В едином пространстве и времени соотнесенность Пространства и Времени представлено системой ПВИ (пространственно-временное исчисление). В соответствии с системой ПВИ реализуется принцип пространственно-временного позиционирования, это своеобразный и, по своему, уникальный принцип. Особенность системы ПВИ в том, что она обладает двумя точками ортогонального перехода: пространственной и временной. Наличие двух точек ортогонального перехода наделяет пространственно-временное позиционирование рядом свойств, не имеющих аналогов в существующих представлениях об устройстве мира. Например, смена параметров временного позиционирования происходит в одном месте, смена параметров пространственного позиционирования в другом, а итоговая смена параметров пространственно-временного позиционирования в третьем. В реальности это приводит к тому, что временное событие проявляется в своих параметрах времени, пространственное действо в своих параметрах пространства, а совместное происшествие, к которому привели предшествующие события и действа в третьем. Это наша обыденность, к которой мы привыкли.
Другая особенность системы ПВИ – своеобразная система симметрии.
Представим точкой ортогонального перехода зеркало. Вы видите свое отображение в зеркале. За зеркалом, как за точкой ортогонального перехода, ваша телесность отображается бестелесностью. В ПВИ две точки ортогонального перехода, значит, есть другое «зеркало», противоположного свойства, в котором ваша бестелесность способна отразиться новой телесностью, и эта телесность в свою очередь, отображается через первое зеркало в свою бестелесность.
Что получается?
Получается, что два природных проявления - природное время и природное пространство, через две точки ортогонального перехода способны воспроизвести квартет миров – четыре плана параллельно сосуществующих миров, четыре параллельно сосуществующие цивилизации, две телесные и две бестелесные. В квартете миров в определенной последовательности в определенной очередности происходит отображение одного мира в другом. Итоговая картина мира представляет некое «ДЕЖАВЮ», пережитое на одном плане «перекочевывает» в другой: из телесного в бестелесное, потом в другое телесное и снова в бестелесное и т.д.
Если кому-то не понятно, не расстраивайтесь! Никто этого не понимает. Разве, что наши предки, путешествуя в мир горний, признавали его реальность.
С одной стороны, каждый из параллельных миров обладает своей собственной автономией, формируя взаимодействия и управление на своем уровне, внутри себя.
С другой стороны, происходящее на одном плане по цепочке причинно-следственного взаимодействия получает отклик в других планах.
Существует ли точка соприкосновения параллельных миров?
Да существует!
В ИСС есть возможность принимать временные события и информацию из параллельного мира. И это имеет непосредственное отношению к восприятию временных событий в ИСС, а значит и к технологии предвидения.

Комментарии

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Есть одна мысль!

Владимир Ульянович! Хорошая статья!

Есть еще одна мысль, которая, возможно, дополнит Ваши размышления.
Я в последнее время склоняюсь к той мысли, что все же есть такое качественно «иное» состояние Вселенной, которое содержит в себе все три временных измерения - прошлое, настоящее и будущее. Возможно, что в этом "ином" состоянии Вселенной отсутствуют измерения времени и пространства в нашем понимании, а есть только единое безвременье, вечность, атемпоральность.
Д.Уиттон называет его метасознанием, Д.Бом - импликативным порядком. Приближаются к осознанию такой особой реальности и наши ученые, например, А. Черепащук, обосновывая возможность путешествия во времени.
Другими словами, предвидение будущего является не только работой сознания по созданию будущего, но и феноменом, который происходит при соприкосновении сознания личности с «иным» состоянием Вселенной, где это будущее, как вариант развития событий, уже существует.

Как Вы думаете?

 

Изображение пользователя В.У.Вторушин

ИНОЕ СОСТОЯНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Сергей Антонович

Человек живет во времени, воспринимает себя в пространстве. В этом особенность пространственно-временного позиционирования. Переключая восприятие в ИСС с пространственного восприятия на временное, человек, продолжая жить во времени, перестает воспринимать себя в пространстве, воспринимать себя во времени человек не адаптирован. Наступает состояние мнимого «безвременья». В то время как мир продолжает жить.
В ИСС у человека отсутствует внутреннее пространство, отсутствие внутренней среды, которая по определению наделена внутренним временем, приводит к отсутствию внутреннего времени и ощущению безвременья.
Пространственная действительность и временная реальность, как две соседствующие квартиры. Что делается в квартире соседа, к вам непосредственного отношения не имеет, Вы находитесь вне пространства квартиры, и все, что там происходит, проходит мимо вас.
Также и в ИСС сознание пребывает вне пространства и все, что там случается, случается без него.
Теоретически пространство отсутствует только в точке нулевого времени (НВ), фактически точка НВ математическим нулем не обладает.
Теоретически время отсутствует только в точке нулевого пространства (НП), фактически точка НП также не обладает математическим нулем.
Стоит только на толику отклониться от точки НВ, качество природного пространства на такую же толику проявит себя, и процессы приобретают временно-пространственную свойственность - сверхтекучее качество пространства в области, расположенной в непосредственной близости к НВ. Вблизи этой точки ментальная информация прошлого, настоящего и будущего настолько близка, на сколько приближается к НВ. Тоже самое и с точкой НП, стоит на толику отклониться от точки НП, пространственные процессы приобретают временное качество и по факту становятся пространственно-временными – сверхплотное состояние «материи» в области, прилегающей к НП.
Иное состояние Вселенной …
Приравняем Иное состояние Вселенной к временному пребыванию, которое мы посещаем в ИСС, и обозначим - временная реальность.
Что это означает?
Когда мы пребываем в пространственной действительности, мы имеем доступ ко всему, что в ней находится, но только в параметрах настоящего времени. Теоретически мы можем посетить любую планету.
Пребывая во временной реальности, мы также получаем доступ ко всему, что в ней имеется, но также в параметрах настоящего времени. Теоретически мы можем «видеть» события на любой планете.
В пространственной действительности мы можем прочитать книгу, написанную тысячу лет назад, во временной реальности прочесть мысли человека тысячелетней давности, когда он писал книгу, также как и мысли человека, который читает ее сейчас.
Информация о событиях прошлого – не есть прошлое время. Информация о событиях будущего – не есть будущее время.
Не в существовании будущего в чем-то и где-то, а в том, как соотносится временная реальность с пространственной действительностью, нужно искать ответ и в понимании того, как информация о временных событиях будущего и прошлого синтезируется и какую роль в этом играет наше сознание.
Путешествие во времени …
Изменение параметров пространственно-временного позиционирования, приводит к изменению течения внутреннего времени. Изменив параметры пространственно-временного позиционирования, (путешествуя в пространстве-времени) и этим изменив течение внутреннего времени, сын может состариться раньше отца, но, породить отца сыну, не дано.
В соответствие с принципом пространственно-временного постоянства, момент настоящего в Вселенной наступает единовременно, будь это не так, в этом мире ничего не возможно бы было синхронизовать. Миновать его не представляется возможным даже в «Ином» состоянии Вселенной.
Может это несколько не оправдывает Ваши ожидания?
Меня настораживает другое!
Общность параллельных планов и параллельных цивилизаций. Это другое, нежели точки соприкосновения!
Есть такое понятие как сущность живого существа! Для человека это пси-сущность.
Сущности живых обитателей всех планов имеют общую среду обитания. Такой вывод дает система ПВИ и вытекающий из нее критерии пространственно-временного позиционирования. Это означает, что мотивация, причинность, направленность эволюционного развития схожие.
Что нам оттуда прилетает?

Владимир Ульянович ВТОРУШИН

Изображение пользователя О.К.Зубинская

Уважаемый Сергей Антонович,

разрешите добавить к Вашему посту от 17.11.10 13:12, что эта мысль уже есть в моей книжке стр.61 последний абзац и верхние 3-4 абзаца на следующей 62 странице. "...в каждом n-м пространственном измерении Время содержит прошлое, настоящее и будущее существующими одномоментно." Мне тоже нравится статья В.У.Вторушина, где он, как инженер, подробно описывает стандартный процесс создания любой технологии, в данном случае "технологии предвидения". Но ведь этот процесс уже пройден и представлен на данном сайте вплоть до контрольного счета. Я весной подарила Вам бумажный вариант книжки с программой, с файлами, где нет никаких домыслов, но, к сожалению, она у Вас "не читается как-то" - Ваши слова. Мне обидно. Отмечая хорошую статью В.У.Вторушина, Вы, возможно, планируете повторить эту безусловно верную методику создания технологии предвидения. Я хочу пожелать Вам успеха на этом пути, но я уже не имею времени на повторение давно пройденного, неоднократно представленного и очевидного, но почему-то не понятого участникам этого сайта. Мне еще кажется, что методы предвидения с использованием ИСС, которые не стыдно предъявить общественности, должны базироваться сначала на проверяемых и повторяемых численных методах научного предвидения. Иначе это только пустые размышеления, переходящие в измышления. Простите. С уважением. О.К.

Ольга Кирилловна ЗУБИНСКАЯ

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Уважаемая Ольга Кирилловна!

На Ваши слова могут ответить лишь цитатой из текста "О сайте"

Для организации работы предлагаются следующие принципы Дэвида Бома:
- ни одна точка зрения сама по себе не завершена, и коллективный процесс мышления - вот то средство, с помощью которого может обогатиться наше понимание;
- нужно иметь достаточно веры в собственное мировоззрение, чтобы работать, опираясь на него, но не настолько много, чтобы считать его окончательным ответом.