Блог пользователя В.А.Поликарпов

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

ТЕОРИЯ ТЕМПОРАЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БУДУЩИМ

Мы исходим их предположения о том, что настоящее имеет длительность. Это «пространство» события. Всякое событие сначала происходит, а потом случается. Событие может произойти, но не случиться. Например, смерть Берлиоза у М. А. Булгакова уже произошла, но еще не случилась, когда он разговаривал о ней с Воландом. «Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила». Встреча с Воландом, которую можно рассматривать как сновидение, является предупреждением о событии. Факты таких «предупреждений» хорошо описаны и проанализированы в книге Джона Уильяма Данна «Эксперименты со временем» и в китайской книге перемен. Я называю такие предупреждения индексами. Они не обязательно связаны со сновидениями. Сюда же можно отнести внезапно возникающие в бодрствующем состоянии фантазии типа сновидений, внезапно нахлынувшие предчувствия, случайно подслушанные фразы.

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

Удивительный пример синхронии

Удивительный пример синхронии. Напомним, что К.Г. Юнг относит к синхронии любую нефизическую смысловую взаимосвязь событий, независимо от их разделённости в пространстве. Вот удивительный пример синхронии. Событие произошло в Успенской церкви в Чердыне. В советское время в ней устроили музей религии и атеизма. Старинная роспись была замазана. В 2001 году в здании церкви началась реставрация, начали очищать стены от толстого слоя краски. Но картину Страшного суда открыть не удалось – краска сходила со стен вместе с изображением. Попытки раскрыть роспись прекратились. Но однажды утром картина Страшного суда открылась сама. Это произошло 11 сентября 2001 года, в день, когда в Америке рухнули башни-близнецы. Краска вдруг сама по себе начала коробиться, слой за слоем сходя с лика Иисуса Христа. Тогда рабочие без особого труда и даже без помощи реставраторов сами убрали всю краску, практически не повредив картину.

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

Ответ В. Шуликовской

Разница большая. Точки x1yzt, x2yzt, x3yzt существуют одновременно. Здесь t для всех одно и то же. И наблюдатель из точки x2yzt подтвердит Ваше существование. Вы не перемещаетесь по точкам. Если бы Вы переместились, то и время бы изменилось. Например, Вы переместились в следующую по порядку точку, стало бы x2yzt2. Никак не иначе. В первом случае система движется во времени: t1, t2, t3. И если в x3yzt3 что-то произойдёт, это будет необратимо. Иными словами, во втором случае система (разумеется абстрактно) взята вне времени. Даже лучше сказать без последовательности изменений.
Что касается слова «изменения», я не чувствую, что оно подразумевает присутствие времени. Может быть у меня недостаточно развито чувство языка. Но в науке мы не должны опираться на этимологию слов разговорной речи, а на научные понятия.

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

Вот что такое время

Это результат моих длительных раздумий, вытекающий из теории темпоральной обратной связи, разрабатывавшейся на базе нашего семинара и лаборатории-кафедры практической философии времени. http://chronos.msu.ru/ru/relectropublications/avtorskiy-ukazatel/avtorsk...
Я не буду писать длинный трактат, чтобы не отвлекать внимание от главного, найденного определения времени, которое кажется мне исчерпывающим.
Итак, время проявляет себя в движении, длительности, изменениях, их последовательности и необратимости. Все эти феномены заставляют думать о времени и задаваться вопросом, что же это такое? Само по себе движение ещё не означает присутствия времени, просто изменений тоже недостаточно, если они обратимы. Время создаёт необратимость. Это единственное здесь проявление времени, которое невозможно редуцировать. Оно принадлежит времени и только времени. Поэтому
ВРЕМЯ – ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЙ СОЗДАЁТ НЕОБРАТИМОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ.
Последовательность, упорядоченность, длительность, всё то, что позволяет ориентироваться во времени, определить место данной фазы изменений в общем цикле изменений, есть лишь следствие необратимости, создаётся ею.
Данное определение можно было бы вписать в систему Лейбница как ещё один из онтологических принципов. Или можно было бы добавить его к следствиям из 4-го принципа (напомним: принцип оптимальности данного мира как достаточного основания его существования). Можно, и я думаю нужно, вписать его в какую-нибудь современную солидную концепцию. Но здесь я хочу подать его в чистом виде, как просто продукт интуиции. Вот ещё то же самое, другими словами.
ВРЕМЯ СОЗДАЁТ ЭФФЕКТ НЕОБРАТИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ.
И совсем просто, вне правил логического определения.
ВРЕМЯ – ЭТО ТО, ЧТО СОЗДАЁТ НЕОБРАТИМОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ.
Предлагаю обсудить это. Буду рад узнать мнение коллег.

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

Стратегический план "Гедеон"

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН «ГЕДЕОН».

С 1972 по 1995 гг. в Стэндфордском университете велись исследования квантово-биологических процессов под руководством Гэлома Путхоффа. Разработали технику remote vieving. Испытуемому предлагали мысленно перенестись в нужное место и описать его. Такие исследования входят и в программу лаборатории-кафедры практической философии времени Web-Института исследований природы времени http://www.chronos.msu.ru/ru/rlab/prakticheskoj-filosofii-vremeni-v-a-po.... Наши результаты известны специалистам. См., например, В.А. Поликарпов, А.П. Янкелевич «Игры со временем: экспериментальная психология прогнозирования», LAP LAMBERT 2014; В.А. Поликарпов «Нелокальное взаимодействие в контексте теории темпоральной обратной связи». Журнал формирующихся направлений в науке. http://www.chronos.msu.ru/ru/obnovleniya-na-sajte/item/nelokalnoe-vzaimo... и др.
На данном этапе решалась задача обнаружить документ проливающий свет на причины текущего обострения отношений России с руководителями Запада. Это первая в практике лаборатории работа из области политической разведки.
Были получены следующие результаты.
Вначале появился образ раскрытой Библии на одной из страниц Книги Судей, где можно было почувствовать содержание следующего текста (привожу точное содержание из источника): «Когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: «меч Господа и Гедеона»». (Судей 7:18). «Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всём стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехалы, близ Табафы». (Судей 7:22).
Далее возник образ большой комнаты, напоминающей своим убранством какой-то храм. Возникло ощущение, что отсюда отдаются приказы президентам и генеральным штабам организаций вроде НАТО. Присутствовала уверенность, что помещение принадлежит людям, властвующим с помощью денег. Посередине комнаты стоял небольшой стол. На нём лежала книга. На обложке было выведено название, которое можно было понять так: «Третья мировая война. План Гедеон». Книга позволила себя открыть. Удалось прочесть: «Они сами будут уничтожать друг друга. Арабы будут уничтожать арабов, русские русских. Будут уничтожены народы, которые вели себя неправильно во время 2-й мировой войны. Русские будут уничтожены внутриэтническими конфликтами и внешним вторжением. В качестве расходного материала в войне с Россией Запад будет использовать массы молодых мигрантов, прибывающих из арабского мира и Африки. Погибая, Россия отомстит государствам, натравившим на неё НАТО и уничтожит последними ядерными зарядами Прибалтику, Польшу и Западную Украину.
Месть свершится».
Это всё, что удалось получить. Теперь мы знаем, что существует некий план, знаем его название и основной оперативно-стратегический принцип. Чей это план, кто его разработал и где географически локализовано место в котором находится данный документ определить не удалось. Я полагаю, что слова «месть свершится», относятся ко всем народам, упомянутым в тексте, а не только к предыдущему предложению.
В случае запроса я могу описать использованный метод. Это не секрет.

 
 
 
 
 
Ленты новостей