Сентябрь 2014

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Чувства и смысл - две системы ориентиров

 
Чувства и смысл - две системы ориентиров
ИТ-стратегия модернизации человека и общества (Стратегия Безопасности)

 
Ориентируясь по деревьям, из леса не выйти

 
Систему чувственных ориентиров поставляет человеку организм. Это натуральная система, закрытая. Чувственные ориентиры конкретны. То есть система чувственных ориентиров есть система формальных ориентиров..
Систему смысловых ориентиров вырабатывае сам человек в процессе оперирования своим разумом. Это система искусственная, система открытая. Система смысловых ориентиров это система функциональных ориентиров. Смысл, как функция, неконкретен (смысл не пощупать).

Изображение пользователя Адам Меровей

ЗАКОН ПАССИОНАРНОСТИ АДАМА МЕРОВЕЯ.

В данный момент нашего времени, имея изначально, из работ Л.Н. Гумилёва определение пассионарности как "Особое свойство характера людей, производимое вариациями энергии,необоримое внутреннее стремление (осознанное или неосознанное) к деятельности, направленное на осуществление какой-либо цели или "внутренняя энергетика этноса, движущая сила культурного, политического и геополитического созидания", или (от лат. passio-(страсть)-одно из основных понятий этногенеза Л.Н.Гумилёва, обозначающее особое свойство характера людей, провоцируемое вариациями энергии биохимического вещества биосферы, и проявляющиеся как непреоборимое внутреннее стремление (осознанное или, чаще всего НЕОСОЗНАННОЕ) к деятельности направленной на осуществление какой-либо цели (часто иллюзорной). Эта цель представляется пассионарной особи иногда даже ценнее собственной жизни, а ТЕМ БОЛЕЕ ЖИЗНИ И СЧАСТЬЯ СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ (чистый эгоизм.

Изображение пользователя Адам Меровей

Самоочищение планеты Земля.

 Образование, последнее время, многочисленных т.н. провалов грунта в различных частях нашей планеты, а последнее- под Симферополем, приведшее ещё и к человеческим жертвам, полагаю, что служит дополнительным подтверждением к моему предположению о том, что Земля, как составная часть Вселенной является живым организмом, связанных со всеми её составляющими через эфир, наполенный тактовыми звуковыми вибрациями, до натоящего времени (~2005г.) с частотой 666 (8ггц)ЗЛО и меняющимися, в настоящего времени в сторону своего увеличения в 1,5 раза до частоты 999 (12Ггц)-ЛЮБОВЬ, где ЗЛО понимается под всеми видами ЭГОИЗМА(как физического, так и духовного планов), паразитирующее за чужой счёт,а ЛЮБОВЬ-это, когда сущности Вселенной начинают получать жизненные энергии для себя, посредством своих поступков, в реультате которых другим членам этого, назовём его так-сообщества, стало лучше.

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Основная задача человека и человечества

 Основная задача человека и человечества - «Исключить вероятность исчезновения человека, общества, цивилизации»
ИТ-стратегия модернизации человека и общества (Стратегия Безопасности)
 
Технологии развиваются гораздо быстрее, чем управляющие
способности людей пытающихся технологии применять.
С Брускин
 
Человек и человечество ориентируют свою деятельность, не более чем, на защиту от угроз.
Защита от угроз задачу безопасности не решает.
Безопасность это отсутствие вероятности исчезновения человека, общества, цивилизации.
На сегодняшний день уровень развития технологий достаточен для того чтобы начать решать основную задачу человека и человечества - «Исключить вероятность исчезновения человека, общества, цивилизации».

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Письмо от вежливого собеседника

Вчера мне второй раз позвонил очень вежливый мужчина. Он представился и оказался очень просвещенным собеседником в нашей теме (предвидения и предвосхищения будущего). Вот его письмо, которое он мне прислал после нашей беседы.

Спецслужбы Великобритании используют тот
же метод, что используете Вы, см., например,
вот этот адрес

https://twitter.com/dreamdetective1

Это твиттер сотрудника МИ6 (судмедэксперт
из Лондона Кристофер Робинсон).

Рубен