Сентябрь 2012

Изображение пользователя Девличаров К.Ш.

1. Первый семинар

6-го сентября 2012 года состоялось первое заседание семинара "Предвосхищение".

На семинаре присутствовало шесть человек. Были рассмотрены следующие темы:

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Странное сновидение

Приснился мне необычно яркий сон. Будто я из окна наблюдаю и фотографирую пожар на мосту. Огня мало, много чистого белого дыма. Он расползается по окрестностям и столбом поднимается к небу на котором собирается белесая туча и из нее начинает сыпаться мелкий град. Я думаю об опасности радиации, но вроде как не боюсь ее. Под окном кто-то проходит и поскальзывается. Возникает мысль что это селитра. А на мосту кто-то громко говорит фразу: "Что же вы под Рафаэля подложили провиант".

Изображение пользователя Е.Э.Троян

свершилось!

 Первый семинар предвосхищения соостоялся!Ура!Теория и практика воссоединились и обрели реальное воплощение.я счастлива!С благодарностью Сергею Антоновичу Кравченко и участникам семинара.ваша Елена Троянская:)

Изображение пользователя А.А.Алексеев

24 демона Билли Миллигана

История Билли Миллигана. Синдром множественной личности. "В нем, как в многоквартирном доме, живут разные люди, разного возраста и пола. Его действиями управляют они, а он, хозяин своего тела, Билли Миллиган, спит."

Более всего поразил момент, что часть его личностей обладали способностями, которые никак не связаны с его реальной биографией: говорили на нескольких языках, имели не свойственную "владельцу" физическую силу и познания в боевых искусствах. Как если бы в него вселились души других людей.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Опыт практического применения теории темпоральной обратной связи

Публикую повторно текст В.А.Поликарпова для книги "Лаборатория". Первоначально работа опубликована 3 сентября 2012 г. В.А.Поликарповым в комментариях к статье "Теория темпоральной обратной связи и взаимодействие с будущим".

Полагаю, нижеследующее будет иметь интерес для Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению. Это небольшой отчёт о работе, которая может быть рассмотрена как естественный эксперимент.

Изображение пользователя Н.И.Ширяев

Мне есть где остановиться

"Дон Хуан утверждал, что для того, чтобы достичь «видения», следует «остановить мир». «Останавливание мира» действительно было нужным моментом определенных состояний сознания, в которых реальность повседневной жизни изменяется, поскольку поток интерпретаций, который обычно течет непрерывно, был остановлен рядом обстоятельств, чуждых этому потоку. В моем случае рядом обстоятельств, чуждых моему нормальному потоку интерпретаций, было описание мира магами. У дона Хуана необходимым условием для остановки мира было то, что следует быть убежденным. Другими словами, нужно научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы наложить его на старое и, таким образом, сломать догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не может ставиться под вопрос.