Август 2012

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Крестовый поход детей (сон)

БУДУЩЕЕ СПОСОБЕН ПРЕДВИДЕТЬ ТОТ,
КТО ПОНЯЛ ПРОШЕДШЕЕ

Крестовый поход детейЯ поставил эту фразу в эпиграф, так как все утро не идет с головы сновидение с историческим подтекстом, что видел сегодня ночью. Его сюжет в следующем:

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Энтони ПИК

Энтони ПикЭнтони Пик (англ. Anthony Peake; род. 1954) — британский писатель и радиоведущий, исследователь околосмертных переживаний, неоднозначно трактуемых психических явлений и природы восприятия реальности. Окончил университет Уорика (Ковентри) и Лондонскую школу экономики и политических наук. Член Института ноэтических наук, британского Научно-медицинского сообщества (англ. Scientific and Medical Network) и Общества психических исследований. Объясняя дежавю предположил, что мы все живем наши жизни не в первый раз, но, по крайней мере, второй.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Джозеф Мёрфи

Джозеф Мэрфи... Вещие сны, которые бывают и у меня,- это еще одна возможность субъективного ума стать для нас понятным и что-то нам сообщить.
... Ваше будущее находится в вашем подсознании.

... Будущее страны содержится в ее коллективном подсознании.
... События завтрашнего дня уже сегодня присутствуют в вашем подсознании, а люди с особенно высокоразвитой способностью предчувствовать могут предвидеть события и более отдаленного будущего.
... Ваша собственная умственная установка определяет вашу судьбу. С помощью научной молитвы вы можете дать своему будущему желаемое направление.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Калхас

Согласно легенде, древнегреческому жрецу и прорицателю Калхасу был точно предсказан день смерти. Когда этот день наступил, а смерть вроде и не думала приходить, Калхас стал смеяться так сильно, что умер от смеха.

 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Зеркала

Фильм В.Правдивцева о зеркалах "Осторожно, зеркала! Всевидящие", который прошел по каналу Россия 1 в 2011 году. Он имеет непосредственное отношение к теме предвидения. В нем участвуют современные ученые-экспериментаторы, изучающие феномены зеркал Козырева.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Что случится на моем веку?

Утром проснулся с обрывками стиха Б.Пастернака "Гамлет" (1946), которыми был наполнен утренний сон. Нашел его, проанализировал и сделал "открытие", что он о нашей теме, теме предвосхищения. Более того! Поет ведет диалог с Богом, цитируя Иисуса Христа (Авва Отче, чашу эту мимо пронеси).

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, авва отче,
Чашу эту мимо пронеси.