Апрель 2012

Изображение пользователя С.Зудов

Пантеон российских мозгов

Пантеон российских мозгов - может здесь он пригодится, в нашем Центре!?

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ЯНКЕЛЕВИЧ Александр Павлович

Янкелевич Александр ПавловичУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению, разрешите Вам представить нового участника нашего сообщества.

Предчувствие будущего в условиях ИСС

Янкелевич Александр ПавловичАвтор: ЯНКЕЛЕВИЧ Александр Павлович, родился в 1991 году в Минске. На данный момент является студентом отделения психологии БГУ. Сертифицированный практик НЛП и мастер Эннеаграммы. Участник авторской программы "Акаша" Джека Макани. Научные интересы: измененные состояния сознания, время, мистические и духовные переживания, секты, шаманизм.

Комментарий В.А.Поликарпова

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ЛЕРМОНТОВ М.Ю. предвидел свою смерть и судьбу России

Лермонтов М.Ю.В творчестве русского поэта-мистика и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841) есть два стихотворения-предсказания о России и о себе. Первое стихотворение «Предсказание» было написано им в 1830 году. Таким образом, Лермонтов предсказал революцию 1917 года, которая закончилась братоубийственной гражданской войной.
Второе стихотворение «Сон» было написано поэтом намного позднее и относится к его поэтическим тетрадям 1837-1841 г.г. и возможно, было написано совсем незадолго до своей смерти. В этом стихотворении он почти до точности описал свою гибель на дуэли с отставным майором Мартыновым. 

 

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Каковы современные юродивые?

В истории мы находим много упоминаний о пророческом предвидении юродивых. Еще недавно казалось, что юродивые навсегда канули в лету. И вдруг дерзкий поступок молодых женщин в храме Христа спасителя! Об этом статья Алексея Поликовского: «Христос не писал писем с требованием посадить кого-либо».