Февраль 2012

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

Дурдом: Варианты выбора /п/резидента

Итак. Скоро выборы /п/резидента РФ. 
Во-первых. Нам он нужен?
Во-вторых. Зачем отдавать свой голос? Это же магия - Кто я потом без голоса? Раб!
В-третьих.  Что делать? Думать, и не бояться.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Дух

Дух:
Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому. В применении к человечеству полагается, что духом обладает как каждый индивид, так и любая человеческая общность или процесс, проходящий в ней.
Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Дух (мифология) — ангел, демон (падший дух, нечистый дух, нечеловечий дух).
Дух — посмертное фантомное отображение (см.: Душа).
Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ПЕТРЕНКО Виктор Федорович

Виктор Федороаич Петренко«Рано или поздно наступит «психозойская эра»

Заведующий лабораторией психологии общения и психосемантики факультета психологии МГУ  Виктор Федорович ПЕТРЕНКО рассказал, что может ждать человечество через 300 лет.

Изображение пользователя В.У.Вторушин

ОТ ФИЗИКИ К МЕТЕФИЗИКЕ

От физики к метафизике.
Теоретическая физика не утруждает себя вопросами - откуда появилась материя и энергия?
А значит, не ищет ответа на вопросы их происхождения.
Теоретическая физика обозначила сферу своих интересов в Большой науке – она занимается теорией строения вещества. Для этого у нее обкатана стандартная модель, основанная на квантовой теории поля, кварках и лептонах, которая позволяет объединить три из четырех видов взаимодействий. Откуда берется материя, квантовая теория понятия не имеет. Энергию необходимую для построения теории теоретики берут из Большого взрыва. Кроме стандартной модели теоретическую физику представляет теория суперструн, которая тоже не утруждает себя поисками ответов о происхождении материи и энергии, и также занимается сугубо вопросами строения вещества, энергию берет из Большого взрыва. Частицы заменили на струны – это основное новшество новой теории.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Провиденциализм

Провиденциализм (от лат. providentia — провидение) историко-философский метод, рассмотрение исторических событий с точки зрения непосредственно проявляющегося в них Провидения, высшего Промысла, осуществления заранее предусмотренного Божественного плана спасения человека.

Провиденциалистское понимание исторического процесса как пути к эсхатологическому царству Божию легло в основу всей средневековой христианской церковной историографии.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Предопределение

Корабль Гото ПредестинацияПредопределение - предустановленность событий истории и человеческой жизни.

В честь этого понятия назван один из первых российских кораблей "Гото Предестинация" (1711) - "Божье предвидение".

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии — предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Текумсе

ТекумсеТекумсе (англ. Tecumseh; 1768 — 1813) — лидер народа шауни и индейского племенного союза, известного как Конфедерация Текумсе. Согласно легенде именно умирающий Текумсе произнес проклятие президентам США, согласно которому каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий. Проклятие сбылось семь раз.

Текумсе родился в 1768 году в районе реки Сайото на территории современного штата Огайо. Его отец, Паксинво, принял участие во франко-индейской войне. Он был убит в битве при Пойнт-Плезант. Белые поселенцы напали на индейцев на их землях, нарушив мирный договор, заключённый после окончания войны Данмора в 1774 году. После убийства отца Текумсе решил стать воином.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Тенскватава

ТенскватаваТенскватава (англ. Tenskwatawa; 1775 — 1836) — религиозный и политический лидер индейского народа шауни, известный также как Пророк или Пророк Шауни. Имя Тенскватавы связанно с легендой о проклятии президентов США, так как перед сметью в 1836 году он напомнил о проклятии своего брата Текумсе, согласно которому любой президент США избранный на эту должность в нулевом году, умрет в течение срока своего президентства, что и произошло 7 раз подряд, начиная с 1840 года.

Изображение пользователя А.Фейгельсон

Идея увидеть само будущее!

кинолендДоброе утро!

Адрес моего центра в Израиле http://kinoland.ru/.

Немного о центре. Цель его создания – это реализация международных проектов в области кино, театра и любого другого вида искусства. Первый фильм мы уже заканчиваем, я видел, что у вас на сайте так же существует рубрика по сотрудничеству в этой области. Мы сейчас планируем ряд проектов и хотим выбрать один и «пойти с ним дальше». Если у вас есть идеи и желание их реализовать, то с удовольствием могли бы подумать вместе.