Декабрь 2011

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Поздравление с Новым годом

С.А.Кравченко поздравляет друзей и коллег с наступающим 2012-м Новым годом.

12 секунд, 0,5 мегабайта.

 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Предвосхищение психотерапии для России

Обложка книги С.А.Кравченко "Психотерапия для России"Полгода назад я начал писать и публиковать на своем персональном сайте книгу "Психотерапия для России", так как считал, что вся страна нуждается в таком действе. А сегодня вижу следующее сообщение.

27 декабря 2011

Путин заявил о необходимости "общенациональной психотерапии"

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

Мы все двигаемся в одну сторону!

Уважаемый Николай Иванович (Ширяев), сказав: "Мы все двигаемся в одну сторону", - Вы должны(!) допустить, что она, "одна сторона", находится посредине!? Рассматривая лево- и право-полушарное сознание, преоритет того или иного типа мышления, дуальность и т.д., мы не должны забывать, что и Кастанеда имел в виду - это природное обстоятельство, и оно - ради обычного выживания, где - чем выше дискретность (разница в сигнальной системе), тем эффективнее обратная связь и точнее действия. Например, ради 3D - эффекта восприятия аудио- и видеосигнала - природа наделила нас парными и раздвинутыми рецепторами (ушами и глазами), из чего в сознании возникает осреднённый результат, которого в реальности не существует. Этот парадокс в буддизме объясняется в "учении о пустоте".

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Духовное состояние

Духовное состояние – особое состояние сознания человека, характеризующееся различной степенью слияния сознания личности с духовными переживаниями, вплоть до отделения сознания от физического тела. Достигается в молитве, медитации, в гипнозе, в аутогенной тренировке или с помощью иных методов, способных вызвать в мозгу человека тета-ритмы, и не упустить его сосредоточенность на духовных образах. Дополнительной особенностью духовного состояния сознания является выход за пределы животных потребностей (пищи, секса, безопасности и т.п.) и за пределы настоящего времени, в сферы безвременья или вечности. Имеет синонимы: молитвенное состояние сознания, внетелесные переживания, тета-состояния.

Цитаты:

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Опросник способности к предвидению

 

Опросник по выявлению способности к предвидению
Пожалуйста, оцените степень развития качеств, способностей или умений своей личности по пятибалльной шкале, где «5» - отлично развито, а «0» – совершенно отсутствует.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Бинауральные ритмы

Бинауральные ритмы — артефакт работы головного мозга, воображаемые звуки управляемой музыки, которую мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки отсутствуют.
Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота тонов должна быть не выше 1000—1500 Гц, а разница частот не выше 30 Гц, но все же преимущественно не более 25 Гц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникает.
Бинауральные ритмы являются предметом исследования нейрофизиологов, в частности, занимающихся изучением слуха. Кроме того, бинауральные биения влияют на головной мозг, вызывая в нем волны, которые могут быть зарегистрированы при помощи электроэнцефалографии.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Роберт Аллан Монро

Аллан МонроРоберт Аллан Монро (Robert A. Monroe) (1915 — 1995) — американский писатель, автор книг о внетелесном опыте. Его описание своих переживаний не только за пределами своего тела, но и пространства, времени, человеческой жизни успокоило огромное количество людей, прежде испытывающих подобный опыт.