Июнь 2011

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Исчезающая держава

Исчезающая держава. Доклад 2011 г. Берлинского института народонаселения и развития

Исчезающая держава

Исчезающая мировая держава: Демографическое будущее России и других бывших союзных республик

Доклад Берлинского института народонаселения и развития, представляющий результаты исследования демографических тенденций в России и других постсоветских странах.

Проведенное исследование показывает, что Россия и соседние государства стоят перед особыми вызовами: начиная с низкого уровня рождаемости и недостаточно развитой системы здравоохранения вплоть до низкой продолжительности жизни и иммиграции, приводящей во многих регионах к этническим конфликтам.

Как отмечают авторы доклада, подобные вопросы актуальны и для Германии.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Тревога

Непреодолимая и необъяснимая тревога у человека может возникать от неосознанного экстрасенсорного восприятия будущего. В связи с этим применяется и специальный метод преодоления данного душевного расстройства.

Тревога - отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении, или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Ноосфера

Ноосфера - (греч. nous - разум и sphaira - шар) - сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами "антропосфера", "социосфера", "биотехносфера"). Ноосфера не однородна и состоит из пространственно-временных точек, которые отличаются друг от друга набором своеобразных характеристик, например, ритмов и сил, участвуя в проявлении доминирующего состояния тела и души человека, тем самым оказывая влияние на образ мыслей и чувств, поступков и деятельность, иерархию ценностей и стиль отношения к себе, к другим людям и ко всему миру, стимулируя или угнетая способности и таланты человека, располагая или приостанавливая его к самореализации.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Коммунизм

Коммунизм

Коммунизм был целью и попыткой предвосхищения будущего не только десятков стран мира, но и всего человечества. В центре событий находился Союз Советских Социалистических Республик (СССР), в котором выросло наше поколение. Советский Союз распался на независимые государства, и одним из таких государств стала Украина, где до сих пор мы можем наблюдать остатки былой утопии.

На фотографии запечатлен плакат, который в середине 80-х гг. написал мой отец, и который, как мы видим, до сих пор висит в руинах сельского клуба. Недалеко, в этой же деревне, в возродившейся церкви есть и иконы, которые в свое время написал мой отец. Иконы, думаю, еще долго провисят, а вот судьба этого плаката, на котором надпись на украинском языке «Наша цель — коммунизм», по всей вероятности предрешена!

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Предвосхищение пищевое

Предвосхищение будущего может быть первопричиной избыточного веса у животных, в том числе и у человека. На основании этого может быть создан новый эффективный метод решения одной из глобальных проблем современной цивилизации - лишним весом населения.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Точка ноосферы

Наши дела, мысли и поступки мы можем воспринять и с такой точки ноосферы, которая заставляет усомниться в их правильности и ценности. Точка ноосферы может определять и нашу способность к предвидению будущего и к его предвосхищению.

Уехал далеко от Москвы. Пару суток не включал компьютер и не выходил в Интернет. Изучал жизнь людей, которые живут жизнью, сильно отличающейся от той, что окружала меня в столице, говорил с ними, всматривался в их жилища и ландшафты, косил траву, ел свежий мед, черешни - с дерева, малину — с куста, пил вино и спокойно спал вволю.

На третий день включил свой компьютер? Открыл сохраненные в нем документы и почувствовал, что вижу все с другой точки зрения, отношусь к самому себе словно со стороны и как-то по другому, как бы находясь в другой жизни. Появилась иная точка видения всего.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Толкование снов и видений

Джон Пол ДжексонДжон Пол Джексон толкует сны и видения в религиозном духе, как человек верующий.

Школа "Толкование снов и видений" - 2 часть (Джон Пол Джексон), которая проходила в церкви Торонто Аэропорт, Торонто, Канада.

Джон Пол Джексон критикует все психологические школы, которые содержат в своих теориях и практиках методы и технологии толкования сновидений и объяснения феноменов пророческих снов. Джон Пол Джексон рассказывает и демонстрирует свой метод толкования сновидений с точки зрения диалога с Богом, который с помощью текстов Библии дает расшифровку смыслов сновидений.

Ссылку на видеоматериал прислал Н.Максименко.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Молитва о предстоящем дне

старец ИлийОптинский старец Илий, духовник патриарха Кирилла.

 

Взаимодействие с будущим в христианской молитве о предстоящем дне.

В молитве Оптинских старцев мы видим яркий образец взаимодействия христианского сознания со структурами и потоками душевных сознательных и бессознательных процессов. Данное взаимодействие предполагает и управляет будущим, а в качестве собеседника избран Бог.