Май 2011

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Вечность

Психология взаимодействия человека с вечностью

ВЕЧНОСТЬ - не безвременье. Переживание чувства вечности способствует развитию таких способностей человека как выход за пределы настоящего времени, предчувствию, предвидению и предвосхищению.

Вечность — это время, когда существуют идеалы.
Й. П. Рихтер

Вечность? Единица времени.
Станислав Ежи Лец

Время - движущийся образ неподвижной вечности.
Жан-Жак Руссо

Величие человека заключается в том, что он — единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность.
Иоганн Вольфганг Гёте

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Духовность

Определение понятия «духовность» помогает нам понять не только суть уникального явления, но и открыть его потенциалы, которые способны преобразить человека, наделив его такими способностями, которые для современного человека кажутся невероятными. Одна из таких способностей – предвидение и предвосхищение будущего.

Духовность определяется как отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа. В данном определении предполагается, что кто-то отрешается от низменного и стремиться к возвышенному.

Духовность может быть определена и как совокупность проявлений духа в мире и человеке, и таким образом уже разделяется место присутствия духа: человек и мир людей, другими словами – личное и коллективное сознание или бессознательное.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Телепортация

Телепортация — общее название гипотетических процессов, при использовании которых объект способен перемещаться из одного места в другое за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними, при помощи технологических методов или паранормальных явлений.

Технологические методы предполагают, например, процедуру создания информации о внутренней структуре и свойствах материального объекта, находящегося в одной точке пространства, передачи такой информации и воссоздания за очень короткий промежуток времени (канонически — мгновенно) в другую точку пространства материального объекта с внутренней структурой и свойствами, идентичными первому, — при этом объект в первой точке в ходе передачи информации исчезает, а материал тела или вещества используется как носитель информации, из которого потом и воссоздаётся тело или вещество, идентичное прежнему.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

У Медведева и Путина единое видение будущего России

Медведев и ПутинМедведев заявил о едином видении будущего России с Путиным, пишет km.ru 12.04.2011.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у него и премьер-министра Владимира Путина одинаковое видение будущего страны. Оба руководителя стремятся к процветанию России, однако разными методами, сообщил глава государства.

«Я уверен, что у нас (с Путиным) единая задача, чтобы через 10-20 лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире. Я даже больше скажу. Я думаю, что нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания», - заявил президент в интервью CCTV в преддверии своего визита в КНР.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Прогностическая способность

Прогностическая способность – способность опережающе отражать будущее; составная часть познавательной деятельности живого существа, направленная на определение тенденций динамики конкретного объекта или события на основе анализа его состояния в прошлом и настоящем.

В более узком смысле прогностическая способность может быть определена как способность к специальному научному исследованию конкретных перспектив развития какого-либо явления, где прогнозирование рассматривается как конкретизация научного предвидения. В социальной сфере, например, прогностическая способность может проявляться в планировании, программировании, проектировании и целеполагании.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

21 октября 2011 года - конец света (новый)

Гарольд КемпингАмериканский проповедник перенес конец света на 21 октября

Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг, предрекавший конец света 21 мая этого года, заявил, что допустил очередную ошибку, и назвал новую дату гибели человечества — 21 октября. 89-летний Кэмпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сознание чистое

чистое сознаниеЯ достигаю чистого сознания с помощью аутогенной тренировки (АТ) и оно характеризуется чистым фоном внутреннего пространства, где нет никаких образов и, тем более, потоков образов. Чистый фон внутреннего пространства может иметь цвет. Чаще всего я стремлюсь к цвету чистого неба, что, видимо, естественно для человека нашей культуры, так как чистота неба ассоциируется с душевной чистотой, плюс к этому, образ неба всегда возвышен и захватывает.

Отступление:

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Афоризмы

Я интересуюсь будущим потому,
что собираюсь провести там
всю свою остальную жизнь.
Ч.Кеттеринг

Книга афоризмов, которые относятся к теме предвосхищения будущего.

Афоризмы дают пример оригинальности мысли и учат нас лаконичности, открывая философские точки зрения на предмет нашего исследования и давая образец смыслового совершенства.

Предлагаю участникам Центра присылать свои материалы в эту книгу.

Афористами чаще всего становятся острословы и остроумцы, наделённые философским взглядом на жизнь.

Афоризмы нам могут помочь, так как смысловое совершенство в лучших афоризмах достигается через создание художественного образа, в котором заявлена интеллектуальная задача или даётся намёк на её решение.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Суть времени

суть нашего времениМетод. Используя статистику Яндекса, где представлены миллионы поисковых запросов по различным категориям и их взаимосвязь, я осмелился прикоснуться к теме «суть нашего времени» и даже предположить перспективу времени будущего.

В чем суть нашего времени? Она в тех словах, которые мы связываем с ним, в тех смыслах, которые ассоциируются с ним, в тех людях, которые его олицетворяют. И так, в чем суть времени нашего?

 

Суть в следующем: