Апрель 2011

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Конец света (анекдоты)

Россия единственная страна в мире, которая после Конца Света 21 декабря 2012 года отметит ещё Старый Конец Света 3 января 2013 года.

***

Посмотрел календарь. Конец света 21 декабря 2012 года приходится на пятницу! То есть мы отработаем всю неделю, а потом - конец света?! А как же выходные?!

***

Такое ощущение, что правители всех государств дружно поверили в конец света 2012 и делают все, что бы он, не дай Бог, не сорвался...

***

Представляю себе, 2012 год, чемпиоат мира, наши вышли в финальный матч с Италией. Штрафной на последней минуте. Счет 2:2, бьет Сычев, все напряжены, вся Европа замерла. Разбег, удар мяч там медленно летит в ворота........ И тут БАХ! Конец света! И вся Россия в едином порыве "Да йо...."

***

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Письмо от Валентины Михайловны Бондаренко

В.М.БондаренкоСегодня мне пришло письмо от Валентины Михайловны Бондаренко. Публикую его часть:

"Добрый день, Сергей Антонович!
Посылаю две свои последние статьи, которые сейчас опубликованы в журналах Вестник ИЭ РАН и МИР (Модернизация, инновации, развитие).
Буду рада Вашему комментарию.
C уважением, Валентина Михайловна".

***

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Анекдоты о завтрашнем дне

Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно?

***

В 23 веке только небольшая горстка людей протестовала против генетически измененных продуктов. Они выделялись из основной массы отсутствием шерсти и копыт.

***

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас
происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин

***

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Анекдот о великих людях

Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Анекдоты о Нострадамусе

Предсказамус настрадал нам будущее.

***

Маленький Нострадамус спрашивает маму:
- Мама, а что у нас сегодня на обед?
- А то ты, …, не знаешь?!

***

Нострадамус, конечно, предвидел, что и в следующей жизни он будет знаменит, но никак не мог подумать, что будет жить под водой, при этом увлекаться футболом, иметь восемь ног и носить простое немецкое имя Пауль.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Анекдоты о предчувствии

Вижу выражение твоего лица. Чую приближение своего конца.

***

Спрашивает Бог Адама:
- Ну что, Адам, тебе ребра жалко?
- Нет, не жалко. Только предчувствие какое-то плохое.

***

На прошлой неделе ехал на машине на работу. Звонит мобилка. Начинаю ее искать в сумке на пассажирском сиденье, поднимаю глаза. БАЦ. Въехал в зад другой машине (хорошо, что хоть старая девятка была). А телефон все звонит.
Поднимаю трубку, говорю "ЧТО?"
А там мама говорит: "Просто звоню узнать, как дела, а то у меня плохое предчувствие"...

***

- Что-то ты в последнее время очень нервничаешь, что случилось?
- У меня дурные предчувствия.
- Да, в чем дело?
- Моя бывшая жена развелась с третьим мужем и опять вышла замуж за своего первого мужа. А я был у нее вторым...

***
 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Эффект хиндсайта

Эффект хиндсайта (Hindsight bias) – тенденция преувеличивать способность предвидеть, как все произойдет, после того, как результат становится известным (это также называется феноменом «Я знал это заранее!» или пристрастием оценивать все задним числом).

Источник: Майерс Д., Социальная психология: Перевод с английского. Изд-во: «Питер», 2000, стр. 56.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ШИРЯЕВ Николай Иванович

Ширяев Николай ИвановичУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению, разрешите Вам представить нового участника нашего сообщества.

Ширяев Николай Иванович (1960 г.р.). Работу и увлечение совмещает. Предложил свое решение одной из семи задач тысячелетия - «проблемы равенства классов P и NP», которая имеет отношение к теме предвосхищения будущего.

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

Приглашение от Клуба "Голос Преображения"

Уважаемый Сергей Антонович и коллеги!

Недавно на Яндексе я открыл Клуб "Голос Преображения", где мы с супругой Ириной будем отражать материалы из своей практики - о занятиях с людьми на тему развития их голоса. Среди всего там рубрика "голосовые феномены и практика", где будет собрано всё известное и доступное. И главное - мы постараемся создать интерактивные формы работы с теми участниками Клуба, кто пожелает войти в выбранную программу. Пока мы опробируем свой подход с группой из врачей, психологов и музыкантов - результаты скоро опубликуем на Клубе и Вы сможете представить, как метод "работает" на практике.  

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ЦУКАНОВ Борис Иосифович (Tsukanov Boris I.)

Цуканов Борис ИосифовичЦуканов Борис Иосифович (1946 - 2007) - доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой дифференциальной и экспериментальной психологии, директор Научного центра психологии времени Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. В 1992 г. Б.И. Цуканов защитил докторскую диссертацию «Собственная единица времени в психике индивида». В 1999 г. Б.И.Цуканов выпустил монографию «Время в психике человека» (Одесса: Астропринт. 220 с.), и разместил ее в Интернете.