Декабрь 2010

Изображение пользователя Э.И.Бикташев

Формула связи фундаментальных физических констант и структура времени и пространства.

Данная статья есть продолжение работы автора над формулой связи фундаментальных физических констант (ФФК), которые автор опубликовал в статье 1. Предложена  модель объединения  основных четырёх взаимодействий и новый взгляд на время и пространство. Статья также дополнена новыми данными  основанные на значениях  ФФК, полученных  КОДАТА в 1998, 2002 и 2006 году.
Статьи:
1. Бикташева Э.И. "Новый взгляд и дополнение к формуле тяготения Ньютона".
2. Бикташев Эмиль. Формула связи констант.

Изображение пользователя Э.И.Бикташев

Наука 21 века (синтез науки и религии)

Анализ формулы через математически точные числовые значения показывает, что это не случайный набор простых чисел, а стройная логическая система, что говорит о сотворённости формулы и разумности выбора числовых значений фундаментальных физических констант, что является доказательством антропного-разумного принципа построения вселенной.
Статьи:
1. Бикташева Э.И. "Новый взгляд и дополнение к формуле тяготения Ньютона".
2. Бикташев Эмиль. Формула связи констант.

У нас появился текстовый редактор

Уважаемые участники Центра предвосхищения!

В Вашем распоряжении теперь есть текстовый редактор, который позволяет работать с текстом на более высоком уровне.

Поздравляю! Успехов в работе!

 Редактор текста

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Эйнштейн

Эйнштейн
Изображение пользователя С.А.Кравченко

Нострадамус

Нострадамус
Изображение пользователя А.В.Ганичев

Цель предвосхищения.

ИТ-стратегия модернизации человека и общества (Стратегия Безопасности) На трибуне стадиона один зритель спрашивает другого про спортсменов, бегущих по кругу стадиона: - Куда они бегут? - Первый получит приз! - Тогда зачем бегут остальные? Цель деятельности любого человека получение ощущений. При том что, ощущения служат и ориентирами для ведения деятельности. Таким образом, человек пребывает в замкнутом круге, где «Деятельность для ощущений и ощущения для деятельности». Ощущения и цель и средство. И не то плохо, что человек имеет своей целью ощущения, а то, что человек, как система, имеет неустойчивую основу своего функционирования, присутствует вероятность прекращения действия человека, а ровно как и общества и цивилизации в целом.

Изображение пользователя В.У.Вторушин

ПРЕДВИДЕНИЕ, ИСС, СВЕРХСОЗНАНИЕ

То, что следует квалифицировать как предвидение, должно представлять выверенную информацию о событиях грядущего, которая раскрывается немногим и очень редко, но когда временные события раскрываются, то это означает – предначертанное в них может быть изменено!
Это основной посыл, и основной тезис предвосхищения. Именно в таком статусе предвидение востребовано, так же, как точный прогноз или точный расчет.

ПРЕДВИДЕНИЕ, ИСС, СВЕРХСОЗНАНИЕ.

Предвидение столь же востребовано
как достоверный прогноз
или точный расчет.

«Я только умею толковать сны, а не делать их явью» (Коэльо Пауло).

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сновидение о Муссолини

Вчера было сновидение о Муссолини, а сегодня память о нем вновь напоминает о себе несмотря на предновогоднюю суету. Это для меня признак его значимости. В чем значимость и в чем его суть? Я пока не знаю.

Сновидение:

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Ретроспективное предвидение (retrospective foresight)

Ретроспективное предвидение – вид социального предвидения, когда прогнозирующее мышление движется от более отдаленного к менее отдаленному или от прошлого к настоящему.

Здесь правомерно говорить о предвидении в том случае, если субъект познания условно ставит себя в ситуацию, существовавшую в момент прогноза, и пытается воссоздать постфактум возможные в прошлом пути дальнейшего развития в соответствии с теми реальными возможностями, которые тогда существовали, в соответствии с теми решениями и методами действий, которые потенциально в тех условиях могли быть приняты и притворены в жизнь.