Ноябрь 2010

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ - ЭТИМОЛОГИЯ и МОРАЛЬ. Резюме.

Сказанное выше месяц назад- http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/node/331 - требует завершения. Я утверждал, что: "Предвосхищение - это: Способность человеческого сознания создавать неявные причины к проявлению желаемых им событий в реальности". После той публикации, превзойдя принципы и дела ради, я "реализовал свои предвосхищения" - вызвал к реакции двух коллег Зубинскую О.К. и Алексеева А.А., и после этого - они откликались, "спонтанно" в ответ на мои "предвосхищения" - в течение времени, какое я устанавливал. И они могут подтвердить эти факты. Подобное здесь уже было, когда и С.Кравченко был в подобной роли. Напомню -http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/node/213 - " 26 февраля 2010 в 06:52 "Сергей Антонович, здравствуйте, и позвольте спросить: Вас что-то побудило заглянуть ко мне и сделать эту заметку?...." В этом нет желания лишний раз самоутверждаться. Здесь важна - только мораль.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Психосфера

Психосфера – единая духовная сфера Земли и духовная сфера более высокого порядка.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

АССАДЖИОЛИ Роберто (Assagioli Roberto)

Ассаджиоли РобертоАССАДЖИОЛИ Роберто (Assagioli Roberto) (1888—1974) — итальянский психиатр и психолог, создатель психосинтеза — теоретико-методологической концепции психотерапии и саморазвития человека, включающей в себя познание сверхсознания, как эволюционного будущего человека, всего того, чего он может достичь в процессе развития; высшие парапсихологические способности, интуицию, творческое вдохновение и духовность. Указывая на определенную ограниченность психоанализа, Ассаджиоли представил свой взгляд на бессознательное в 1910 г..

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сверхсознание, Высшее бессознательное

Сверхсознание или Высшее бессознательное (The Superconscious or Higher Unconscious) — эволюционное будущее человека, все то, чего он может достичь в процессе развития; высшие парапсихологические способности, интуиция, творческое вдохновение, экстаз, духовность, влечения к любви, справедливости, красоте, состраданию, гармонии. Роберто Ассаджиоли (Roberto Assagioli) (1888 – 1974).

Изображение пользователя А.В.Ганичев

От трансгуманизма к полигуманизму

"Лохматые" мысли. От трансгуманизма к полигуманизму. ИТ-стратегия модернизации человека и общества А. Ганичев Успехи в ветеринарии не способствуют созданию паровой машины. Трансгуманизм это продление старого. Продление старого к новому не приведет. Новое не есть продолжение старого. Новое это подход к старому извне. ИТ-стратегия задает полигуманную (системотехническую) позицию подхода к гуманизму. Подход к буквальности с функциональной позиции. То есть, буквальное есть частный случай функционального. Сраванение буквального служит выходом к функциональному. От знания себя буквальностью (существо) к знанию себя функциональному (действие). То есть, все как в математике от целочисленности арифметики к функциональности высшей математики. Либо, от конкретности букв к функциональности смысла. Писание букв к смыслу не ведет. Подход к буквам извне это подход со стороны смысла. Количество букв не переходит в качество смысла.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Отрешённость

Отрешённость - состояние человека, всецело поглощенного чем-либо и потому чуждого окружающему, постороннему.

Отрешённость от всего земного; религиозное затворничество; в буддизме - отрешиться от земного и предаться созерцанию; углублённое созерцание. В буддизме - четыре неизмеримости (четыре беспредельных состояния) ума (Будды) (безграничная доброта, безграничное сострадание, беспредельная радость и беспредельная отрешённость).

ОТРЕШЁННЫЙ, ая, ое; ён (книжн.). Отчуждённый, погружённый в себя. Отрешенный взгляд.

Краткое изложение произведения мистического философа Мейстера (Иоганн) Экхарта (1260 —1328) «Об отрешенности».

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Сообщение о заседании семинара. Доклад Григорьева С.В. "Сверхспособности и сверхсознание"

Заседание семинара «Сверхслабые взаимодействия в живой природе" имени И.М. Когана Московского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова. Заседание состоится 18 ноября (четверг) в 16 часов по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 20, 3-й этаж, комн. 7. В программе семинара доклад Григорьева Сергея Владимировича, к.психол.н. «СВЕРХСПОСОБНОСТИ и СВЕРХСОЗНАНИЕ: психологический анализ и социокультурные проблемы».

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Предвидение: «По ком звонит колокол?»

Возделывающие не свое все потеряют. Себя не творящий, сгинет. Человек развивает дар предвидения, чтобы увидеть с его помощью, как все кончится, увидеть, как он кончит свое существование (максимально возмажное видение). Соответственно, недостаточно производить изменения, развивать дары (таланты) и использовать их на то, чтобы кончиться не так, а как то иначе. Зная о возможности своей кончины (предвидение от разума, животные о своей кончине не знают), человеку следует производить коренную перестройку себя, модернизировать себя в самой своей основе, так чтобы исключить вероятность прекращения своего действия. На это направлять свою деятельность, для этого использовать дары природы, использовать свои таланты.

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Персональный электронный видеовыход организма.

Персональный электронный видеовыход организма.
философско-методологические аспекты применения.
ИТ-стратегия модернизации человека и общества.
А. Ганичев

Технологии развиваются гораздо быстрее,
чем управляющие возможности людей,
пытающихся эти технологии применять.
С. Брускин

В настоящее время человек использует для своего выхода в мир единственно биомеханическую деятельность организма – биомеханический канал проявления.
Соответственно все практики человека, в том числе и биосмысловая деятельность (мышление) ведется с привязкой к этому каналу. Стихийно обусловленный контур сознания человека также связан с деятельностью этого канала («физическое» сознание).
Современные технологии позволяют оснастить организм человека персональным электронным видеовыходом (так и аудиовыходом) – искусственно создать, тем самым, биоэлектронный канал выхода человека в мир.