Октябрь 2010

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Метасознание

Метасознание - особое состояние сознания, характеризующееся острым самосознанием и необычно высокими нравственными требованиями, когда человек не только не оправдывает те или иные свои неблаговидные поступки, а напротив, дает им самую строгую оценку. Данное состояние достигается в процессе регрессии субъектов в промежуток между инкарнациями – сверкающую, полную света область, в которой нет «ни времени, ни пространства в том виде, в каком мы их знаем». Пребывая в этой области есть возможность спланировать следующую жизнь, буквально набросать важнейшие события и обстоятельства, с которыми человек столкнется в будущем.

Понятие ввел Джоэл Уиттон (Joel L. Whitton).

Иное определение понятию "МЕТАСОЗНАНИЕ" мы находим у И.Д. Невважай. Наука и метасознание - http://anthropology.ru/ru/texts/nevvazhaj/metares06_03.html.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Джоэл Уиттон (Joel L. Whitton) и метасознание

Джоэл Уиттон (Joel L. Whitton) и метасознание

Джоэл Уиттон (Joel L. Whitton)Д-р Джоэл Уиттон, профессор психиатрии Торонтского университета, использовал гипноз для выяснения бессознательных сторон психики. Уиттон расспрашивал клиентов о прошлом, а точнее, об их далеком прошлом. В течение нескольких десятилетий Уиттон методически собирал доказательства, свидетельствующие о реинкарнации.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Импликативный порядок

Импликативный порядок - это мир, который Д.Бом описывает как подобное волновому информационное поле, которое пронизывает каждую и любую точку пространства и времени. Всегда пребывая в любой точке физической вселенной, импликативный порядок дает информацию обо всей остальной вселенной. Более того, этот порядок ещё и структурирует и организует то, что называется проявленным (экспликативным) миром. Его можно представить себе как мир архетипов, или мир духовный, или как предтечу проявленного мира. С.А.Кравченко

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Атемпоральность (вневременность)

Атемпоральность (вневременность) - область импликативного порядка, праокеан, в котором перемешаны прошлое, настоящее и будущее. Подсознание близко к этому праокеану, потому во время сна или глубокого транса человек может видеть вещие сновидения или предвестники будущего, так как душа находится на более глубоких уровнях психики, чем во время бодрствования.

Импликативный порядок - это мир, который Д.Бом описывает как подобное волновому информационное поле, которое пронизывает каждую и любую точку пространства и времени. Всегда пребывая в любой точке физической вселенной, импликативный порядок дает информацию обо всей остальной вселенной. Более того, этот порядок ещё и структурирует и организует то, что называется проявленным (экспликативным) миром. Его можно представить себе как мир архетипов, или мир духовный, или как предтечу проявленного мира.
 

Изображение пользователя В.У.Вторушин

«РЕАЛЬНОСТЬ ПРИЧИН»

«РЕАЛЬНОСТЬ ПРИЧИН».

В любой ситуации, даже самой безысходной, человек не должен считать себя обреченным, как будто все предрешено.
Кто ему, что предрешил?
Кто его, на что обрек?
То, что временное событие опережает пространственное действо, не дает повода считать, что судьба человека подобна расписанию событий.
Считать, что кто-то в нее вмешивается, или имеет право вмешиваться.
То, что человек желает знать, что его ожидает? Это его законное желание.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Случайность

СЛУЧАЙНОСТЬ в историческом процессе - философская категория для выражения таких связей действительности, когда между событиями отсутствуют непосредственные, прямые, постоянные, друг друга определяющие зависимости. Случайность выражает наличие разнообразия в мире, придает черты неповторимости эволюционным процессам.

История взглядов на случайность, в том числе применительно к обществу, колебалась от полного отрицания роли случая (жесткий детерминизм) до его абсолютизации (индетерминизм). При этом в силу специфики социальных изменений довольно часто подчеркивается исключительное господство случайности в историческом процессе.

Уже в античной философии сформировались две трактовки случайности:

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Хронология прогнозов будущих событий

Хроноло́гия прогно́зов бу́дущих собы́тий — это список заслуживающих доверия предсказаний событий ближайшего будущего во всех областях науки, техники, общества и окружающей среды.

Прогнозы учитываются органами планирования и политического руководства всех правительств и крупных коммерческих организаций. Прогнозы могут быть либо качественной экстраполяцией текущего состояния, либо результатом количественного моделирования, основанного на исторических данных и тенденциях развития.

Прогнозы издаются

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

*ПРОЕКТ 2084 - ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО: прогнозы, планы, проекты, технологии*

Будущее принадлежит нам! Все стремительнее становится ритм жизни нашего общества. Победы чередуются с поражениями, открытия - с разочарованиями. Буквально на глазах неудержимо меняется облик цивилизации. Каким он станет через несколько десятилетий? Что ждет нас в будущем? Эти вопросы встают сегодня особенно остро и актуально. С уверенностью можно сказать, что человечество вступило в период кризиса - быть может, самого тяжелого за всю свою историю. Кризиса экологического, ресурсного, социального. Уродливые перекосы в тенденциях развития общества порождают многочисленные противоречия и конфликты, острота которых лавинообразно усиливается с каждым годом. Эгоистические устремления безответственных людей, поставивших своей главной целью достижение личного благополучия любой ценой, все в большей степени становятся тормозом общественного прогресса. Перед человечеством встает жесткий выбор: или коренное переустройство общества, или гибель цивилизации.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Дэвид Лой (David Loye)

Девид ЛойД-р Дэвид Лой (David Loye), психолог-клиницист и бывший преподаватель в Принстоне и Калифорнийском университете пишет следующее: «Для исследователей, бьющихся над объяснением загадки предвидения, голографическая теория психики, предложенная Прибрамом и Бомом, по-видимому, представляет собой наилучшую возможность найти решение».

Лой, в настоящее время возглавляющий Северокалифорнийский институт прогнозирования будущего, знаком с этим вопросом не понаслышке. Последние двадцать лет он исследует предвидение и искусство прогнозирования в целом, а также создает методы, позволяющие людям подключаться к интуитивному постижению будущего.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Стефан А. Шварц (Stephan A. Schwartz)

Стефан А. Шварц (Stephan A. Schwartz) - старший научный сотрудник Samueli института , научный сотрудник лаборатории когнитивных наук лаборатории фундаментальных исследований , и член БИАЛ фонда (BIAL Foundation).
Он обозреватель журнала Explore, и редактор сайта Schwartzreport.net, который охватывает тенденции, влияющие на будущее.
Ранее он был основателем и директором по исследованиям в лаборатории Мебиуса, и директор исследований Rhine Research Center.
За 40 лет изучением природы сознания, он, в частности, пришел к выводу, что сознание зависит от пространства и времени.