Сентябрь 2010

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Модернизация сознания или предвосхищение по расчету

Модернизация сознания или предвосхищение по расчету.
Успехи в ветеринарии не способствуют созданию паровой машины.

Изображение пользователя А.В.Ганичев

Модернизация носителей

Человек. Модернизация носителей
ИТ-стратегия модернизации человека и общества (Стратегия Безопасности)
А. Ганичев

Спеша не преуспеть

Сейчас цивилизация развивается без цели и при наличии угрозы потерять все результаты развития, ввиду ненадежности природной действительности, как стихийно-обусловленного носителя.

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Изобретения современности, предсказанные в научной фантастике

Многие приметы будущего, описанные в фантастической литературой, уже стали явлениями настоящего: атомная бомба, подводная лодка, iPad. Сайт Mashable http://mashable.com/2010/09/25/11-astounding-predictions/ публикует список 11 самых поразительных предсказаний научных фантастов прошлого. 1. iPad: 1968 Когда в начале года Apple объявил о своем новом продукте под названием iPad, это вызвано много шуток и сравнений названия планшетного компьютера с названием некоторых товаров для женской гигиены (pads). Однако когда Артур К. Кларк придумал похожее устройство, он в выборе названия для него пошел тем же путем, что и Apple, окрестив его newspad. "Космическая одиссея 2001", Артур К. Кларк: "Устав читать официальные доклады, памятные записки и протоколы, Флойд включил свой газетный планшет в информационную сеть корабля и просмотрел одну за другой крупнейшие электронные газеты мира.

Изображение пользователя С.Зудов

В России легко быть пророком

http://www.gidepark.ru/user/2134428670/article/109316 victor popov обсуждает запись в ленте# сегодня в 2:35

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

10 лет спустя: <Прогноз Доминика Рикарди - О России>. ИТОГИ???

http://agaroza.com/comment_1234195080.html
<<Доминик Рикарди рассказывает о том, как Россию поделят между США, Европой, Китаем и Японией и "мирно" добьют население оккупированных территорий. Материал хоть и старый (2000 год), но актуальный и по сей день.>> ****
Время подвести итоги из дальнейшего текста: <<<Светов Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет? Доменик Рикарди Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу...>>
СЕГОДНЯ 26 сентября 2010г. Остался месяц. ***

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Законы непредсказуемости

Законы непредсказуемости

С. ПАНКРАТОВ

Жизнь – без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.

А. Блок

Классическая физика, манифестом которой стали знаменитые «Начала Ньютона», представляла мир как гигантский механизм, спроектированный по замыслу Всевышнего. Вселенная выглядела восхитительным автоматом, в котором не оставалось места случайности, и если случай все-таки время от времени подстерегал человека, то лишь вследствие его ошибок, нерадивости или невежественности.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Концепция «демона Лапласа»

Концепция «демона Лапласа» – гипотетическое существо, которое способно с помощью законов Ньютона мгновенно вычислить траектории всех частичек мира и потому держит в руках абсолютно все связи между настоящим и будущим (а заодно и между прошлым и настоящим), или, как принято теперь говорить, причинно-следственные связи.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Закон непредсказуемых последствий

Закон непредсказуемых последствий

Сообщение (проф. Андрю Гельман, Принстон): Закон непреднамеренных последствий проявляется, когда простая система (политическая, которая принимает решения на короткие сроки, имеет примитивную обратную связь, искаженные стимулы) пытается регулировать сложную, динамическую систему, с высокой обратной связью. В таком случае получаем на выходе нежелательные последствия (планируют "как надо", а получается "как всегда").
Примеры "нежелательных последствий" за последние 100 лет:

Изображение пользователя О.К.Зубинская

Несколько преждевременным оказалось...

Несколько преждевременным оказалось сообщение о завершении эксперимента О.К.Зубинской и В.Б. Лунюшкина. При встрече летом 2010 года с Вячеславом Брониславовичем Лунюшкиным я спросила у него точную дату рождения его младшего брата и провела с разрешения расчет витограмм (прямой и обратной) и для брата на момент рождения последнего. Их мама говорила, что и младший родился также в час ночи. У младшего, как и у старшего, на момент рождения не было еще каких-либо значимых событий, как у любого новорожденного, кроме фактов рождения одних и тех же родителей и по две пары одних и тех же бабушек-дедушек. По логике следовало ждать, что кончины этих общих предков должны отметиться в витограммах младшего брата. Так это и произошло:

Изображение пользователя В.У.Вторушин

Виртуальная природа времени

Тем, кто посвятил себя поиску идеального начала предназначена…

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИРОДА ВРЕМЕНИ.

Два природных понятия - пространство и время не дают человечеству покоя, по одной причине, что не познаны им до конца. Природное пространство и природное время своей самостью уходят к истокам мироздания. Истоки мироздания элементарно просты в своей изначальности, но не доступны для сущего бытия. Все, что сейчас доступно человеку, представляет физический аспект природного мира, которым Природа не исчерпывает себя.