Июль 2010

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Суфизм и способность прорицания

Настоящая статья помогает нам (Центру предвосхищения) более полно осознать тот опыт цивилизации, который имеет значение для постижения способности человека к предвосхищению будущего. Более того, при создании ИСС-технологии предвидения несколько лет тому назад я неосознанно опирался на практику суфизма наряду с практикой иссихазма.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ХАЙЯМ Омар

Омар ХайямОмар Хайям (1047 - 1131) — персидский поэт, математик, астроном и философ, в полной мере обладавший талантом поэтического предвосхищения, загадочный мистик, предвидевший многие открытия науки.
В европейской традиции в прошлом доминировало неверное понимание текстов Омара Хайяма, основанное на поверхностной трактовке слова «вино» и непонимании сложной символики образов таджикской и персидской поэзии. Новые же переводы Омара Хайяма основаны на глубоком проникновении в игру смыслов его мистической поэзии. Речь идёт о труде переводчика И.А.Голубева «Омар Хайям. Библиотека поэзии», 2002 г.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Вторая стадия совместной работы О.К.Зубинской В.Б.Лунюшкина

Отчет о второй (завершающей) стадии совместной работы О.К.Зубинской В.Б.Лунюшкина (первая часть работы находится здесь). Особая благодарность Вячеславу Брониславовичу за сбор и предоставление такой полной информации для проверки алгоритма и расчета.

К отчету прилагаютя три упакованных файла и шрифт "Almagest7"(скачать его и установить на своем ПК, чтобы иметь возможность точно читать файлы "Совместной работы").

Первый — это обратная витограмма, посланная Зубинской Лунюшкину после расчета, выполненного 16.07.10;

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

О.Зубинская и В.Лунюшкин - завершение эксперимента

Уважаемые, Сергей Антонович и коллеги, здравствуйте! 23-го августа мы с Ольгой Кирилловной встретились в Питере и впервые пообщались "с глазу на глаз". По её просьбе я размещаю здесь последние результаты её работы, которые можно бы разместить на сайте в рубрике эксперимента. Возможно далее последует продолжение - лично я очень удовлетворён и вдохновлён этой встречей. (К сожалению, прикрепить ещё 3 файла с анализом работы здесь не удалось, а на письмо с ними в адрес руководителя сайта - на gmail.com - реакции пока тоже нет - придётся обождать).

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ДЖЕФФРИ Мишлав (Jeffrey Mishlove)

Мишлав ДжеффриДЖЕФФРИ Мишлав (Jeffrey Mishlove), PhD (доктор философии), президент некоммерческой организации "Сеть Интуиции", призванной помогать создавать мир, в котором всем людям предлагается развивать свои внутренние, интуитивные ресурсы (сайт "Сети Интуиции" - http://www.intuition.org). Писатель, телеведущий и продюсер, психотерапевт, предприниматель и исследователь экстраординарных человеческих качеств и психических способностей. Его новейшая книга называется "The PK Man: A True Story of Mind Over Matter" (РК Человек: Подлинная история Разума Сверх Материи).

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Экстрасенсорное восприятие (ЭСВ)

Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика) (ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — формы восприятия, использующее неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств и/или мало изученные механизмы восприятия.
В некоторых случаях явления рассматриваемые как экстрасенсорное восприятие, в локальных ограничениях по отношению к реципиенту, могут проявляться при особом состоянии синестезии (одновременное ощущение, совместное чувство, явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов), обусловленной сохранением целостности синаптических мостиков в нервной системе, что иногда возникает на фоне аномалий ее развития. Как следствие у человека подверженного подобной аномалии возможно проявление более тонкого восприятия и иллюзий видения биополя.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ПОИР и "случайность"

ПОИР - концепция пси-опосредованной инструментальной реакции (Psi Mediated Instrumental Response). Одна из наиболее оригинальных теорий, рассматривающих роль пси в повседневной жизни, разработанная доктором РЕКСОМ СТЭНФОРДОМ (Rex G. Stanford ), который преподавал в 60-е годы на психологическом факультете университета им. Св. Иоанна в Ямайке, штат Нью-Йорк. Чтобы объяснить случаи непреднамеренного психического опыта, он разработал концепцию пси-опосредованной инструментальной реакции (ПОИР). Известен, например, рассказ отставного полковника, который по рассеянности вышел не на той станции нью-йоркского метро, в результате чего встретил именно тех людей, которых он собирался навестить. Не был ли его неосознанный порыв выйти из метро обусловлен экстрасенсорным восприятием (ЭСВ)?

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ВТОРУШИН Владимир Ульянович

Вторушин Владимир УльяновичУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению, разрешите Вам представить нового участника нашего сообщества - ВТОРУШИН Владимир Ульянович.

Вторушин Владимир Ульянович (22.11.1952). В 1975 г. окончил НЭТИ (Новосибирский электротехнический институт, ныне НТУ), радиотехнический факультет, в настоящее время руководитель отдела ОАО «Октава» (ОКБ при Электровакуумном заводе). Специализация предприятия - микроэлектроника и электроника сверх высоких частот.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Просоночные состояния сознания

Просоночные состояния — замедленное или частичное пробуждение, которое распространяется на наиболее простые функции, а отделы коры, регулирующие сложные функции и поведение, остаются охваченными сонным торможением. В этих состояниях искажается восприятие окружающего, иногда реальные события переплетаются со сновидениями, возможны галлюцинации, нестойкие бредовые идеи. Затрудняется правильная оценка ситуации, действия носят неосмысленный характер и иногда становятся социально опасными.
Есть так же теория, которая гласит, что, находясь в просоночном состоянии, человек может предсказывать своё будущее. Результат предсказания человек, как правило, узнаёт после сна. Этот результат или ответ на вопрос может быть очень слабым намёком.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

СКАЛЛИОН Гордон Майкл (Gordon-Michael Scallion)

Новый пророк рисует карты будущего. Мы превратимся в лунное сообщество!

Скаллион Гордон МайклГордон Майкл Скаллион (Gordon-Michael Scallion) - современный футуролог, писатель, целитель, учитель и пророк. Он автор карт Земли будущего и книги "Послания из космоса". Он пытается донести до всех землян знание о будущем, открывшееся ему в провидческих снах и видениях