Июнь 2010

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ТЕСЛА Никола и будущее

Тесла НиколаНико́ла Те́сла (1856-1943) — физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники, предвосхитивший развитие науки на десятки и сотни лет. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. Широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма в конце XIX — начале XX веков. Современники-биографы считали Теслу «человеком, который изобрёл XX век» и «святым заступником» современного электричества». Бранко Ковачевич, декан электротехнического факультета Белградского университета, утверждает, что Никола Тесла наперёд знал, как будет развиваться наука.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Туптен Нгодуп, Нечунг

Туптен НгодупТуптен Нгодуп - главный государственный оракул Тибета. Тибетцы на протяжении почти четырех веков советуются с оракулом. Нечунг - монастырь государственного оракула Тибета в Дхарамсале, Индия. Туптен Нгодуп стал оракулом в 1987 году после посвящения в шаманы. Государственный оракул является членом кабинета министров, а без его совета не принимается ни одно важное решение. Как государственный советник участвует в принятии государственных решений. Занимает должность, предполагающую способности ясновидящего.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Парадокс дедушки

Парадокс дедушки. Когда вы путешествуете в будущее – проблем нет. Ну, увидите нечто будущее, о чем вы не знаете, и так далее. О чем вы будете иметь возможность посмотреть принципиально новые вещи. А вот представим себе, что мы теперь путешествуем не в будущее, а в прошлое. Я могу вернуться в прошлое, увидеть своего дедушку и убить его. Тогда возникает вопрос: как я появился на свет? я причину моего появления уничтожил. Это называется «парадокс дедушки». Продолжение ….

А.Черепащук, заведующий отделом звездной астрофизики ГАИШ (Государственный Астрономический Институт имени П.К. Штернберга) МГУ, профессор.
 

В.Шуликовская. Парадокс дедушки в полной формулировке.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Путешествие во времени

Рассказывает заведующий отделом звездной астрофизики ГАИШ (Государственный Астрономический Институт имени П.К. Штернберга) МГУ профессор Анатолий Черепащук.

Если «черные дыры» существуют, то должны существовать, по-видимому, и «кротовые норы». А «кротовые норы» – это вообще тоннели в пространстве времени, в которых можно путешествовать в прямом и в обратном направлении. И, следовательно, можно создать машину времени. Вот почему интерес к этим объектам очень велик.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ЕРМАКОВ Олег Владимирович

Ермаков Олег ВладимировичУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению, разрешите Вам представить нового участника нашего сообщества - ЕРМАКОВ Олег Владимирович.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Теория рефлексивности Дж. Сороса и финансовое предвидение

Дж. СоросДжордж Со́рос (Дьёрдь Шо́рош) (англ. George Soros) — американский финансист, инвестор и филантроп. Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Существует точка зрения, согласно которой своими удачами Сорос обязан дару финансового предвидения. Сорос объясняет грандиозный успех применением своей «теории рефлективности фондовых рынков», которую иногда называют «теория рефлексивности Дж. Сороса».

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сновидение о Николае II в преддверии храма

Иллюстрация С.А.Кhавченко к сновидению о Николае IIВ понедельник видел небольшое сновидение, которое до сих пор не забывается.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Иррациональных прогнозов теория

Теория иррациональных прогнозов – подход в современной прекогнитивистике, использующий ресурсы человеческой психики, выходящие за рамки сферы, ограниченной рациональной логикой, устоявшимся «здравым смыслом», и приемлющий интуитивное предвосхищение случайного. Основой иррационального подхода является и экзистенциальный фактор бытия, где интуиция и ощущение суть психологические функции, достигающие своего совершенства в абсолютном восприятии того, что вообще совершается. В основе настоящей теории лежит мышление и чувство, руководимые случайными восприятиями в различных состояниях сознания и потому иррациональные. Случайные восприятия есть или интуитивные, или ощущающие мышление и чувство. В соответствии со своей природой они должны быть направлены на абсолютную случайность и на всякую возможность; поэтому они должны быть совершенно лишены рационального направления.

Мой язык Предвосхищения

Уважаемые участники сайта!

Хочу познакомить Вас с языком, возникающим в процессе приема информации. Этот инструмент я нашла внутри себя на вибрационном уровне /здесь начало/...

Л О Н Д О Н

1. Информацию о событиях в Лондоне я получила за неделю до... Я помню, как начиналась моя первая работа... Рисуется голубоватый силуэт какого-то города... я ругаюсь /всегда так/. Думаю, что за чертовщина, какой-то город... А потом я почему-то пошла искать тюбик масла, да коричневого цвета... Верхняя часть выполнена акрилом, а нижняя-мастихином, грубо. Я в ужасе. Что я делаю? Но в эти моменты - я полна азарта. Мне все не нравится и поэтому я очень активна... Следом появилась почему-то 3-х частная работа и еще одна. Когда все случилось - поняла информационное назначение работ: в первой - угадала местположение /туманный...\ мастихином и маслом - хотела грубо подчеркуть нижнюю часть, а ведь это МЕТРО под городом.