Май 2010

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Образ и сопутствующий образ

Образ (информация) — воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.
Образ (психология) — формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта, или представление этого объекта по памяти.
Образ художественный — всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении.
Образ диска (англ. disk image) — компьютерный файл, содержащий в себе полную копию содержания и структуры файловой системы и данных, находящихся на диске.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

БОНДАРЕНКО Валентина Михайловна

Бондаренко Валентина МихайловнаУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению, разрешите Вам представить нового участника нашего сообщества - БОНДАРЕНКО Валентина Михайловна.

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Прогнозы на 2010 год от 24 ведущих мировых экспертов

Боб Чэпмэн. Первые шесть месяцев 2010-го американцы продолжат жить в иллюзиях... в период между июлем и октябрём должен начаться финансовый фейерверк. Федеральное правительство будет действовать без оглядки на собственное выживание и независимо от любых политических последствий... (источник является инсайдером на совещаниях правительства). В последней четверти года мы можем столкнуться даже с введением военного положения, которое более вероятно в первые шесть месяцев 2011 года. Федеральная корпорация страхования депозитов развалится в сентябре 2010. Крах рынка коммерческой недвижимости назначен на 2010. Уолл-Стрит уверен, что что возможность краха рынка облигаций составляет 100%, в особенности муниципальные облигации обрушатся в течение 2010. Обесценивание доллара произойдёт в конце 2010 года.

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

Апокалипсис (начало и конец). Что это такое?

ССЫЛКА: http://adam.abakan.ru/index.php?action=Appocalipsis&PHPSESSID=vohgkt665s... читаем "Апокалипсис (начало и конец). Что это такое?" <<... Я видел, что Саяно-Шушенская ГЭС разрушится. Видел даже дату, это будет с 21на22 мая 2010. Погибнет очень много людей. Громадная волна будет сметать всё на своём пути, вырывая радиоактивные отходы из захоронений. Она дойдёт до Северного Ледовитого океана. За волной будет идти поток теплого воздуха, который столкнувшись с холодным воздухом Северного Ледовитого океана, вызовет ураганы и кислотные дожди. Весь этот «Подарок» обрушится на Скандинавию и Европу. У нас в России будут по этому поводу с 25.05.2010 года объявлен трёхдневный траур. ...>>

Изображение пользователя С.А.Кравченко

СЛУКИН Данил Александрович

Слукин Данил АлександровичУважаемые участники Центра предвосхищения и Кабинета предвидения, разрешите Вам представить нового участника!

СЛУКИН Данил Александрович (творческий псевдоним - Даниил Верный) – родился 13.09.1977 г., в 2003 г. - закончил факультет психологии Смоленского гуманитарного университета. Тема дипломной работы – «Синтез событий пространственно-временного континуума на основе обратной связи и автокорреляции нейронной сети». В настоящее время готовит к публикации на портале Центра предвосхищения ту часть дипломной работы, в которой раскрываются основные положения о предвосхищении. Считает предвосхищение будущего очень важной областью исследований. Интересуется парапсихологическими формами чувствительности, и считает, что предвосхищение может лежать в основании тотального способа манипулирования массовым сознанием.
Работаете в Креативном агентстве "Фабрика идей" в Смоленске.

Изображение пользователя О.К.Зубинская

О методах НАУЧНОГО предвидения и прогнозирования

Цель нашего сообщества сформулирована Институтом исследования природы времени при МГУ и преамбулой Кабинета фактологии и анализа данных по предвидению. Кабинета, созданного с целью доказать научному сообществу существование феномена предвидения будущего, которое (предвидение) является формой опережающего отражения действительности не только благодаря интуиции, но и благодаря строгому научному численному расчету, основанному на алгоритмах сбора и анализа множества междисциплинарных исследований. Поэтому, включаясь в обсуждение затронутой, самой важной, с моей точки зрения, темы, я вернусь на форум, чтобы говорить конкретно по теме.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сновидение о В.Мессинге.

Вчера (16 мая 2010 г.) прилег утром после завтрака на минуту и увидел небольшое сновидение о Мессинге.

В кабинете офицера КГБ находится хозяин кабинета, Вольф Мессинг и какой-то авторитетный зарубежный эксперт. В кабинете происходит эксперимент по доказательству способностей Мессинга предвидеть будущее, или читать мысли.

- Этого не может быть! – восклицает эксперт-иностранец уродуя слова английским акцентом, вскакивая со стула и отпрыгивая от Мессинга вглубь кабинета.

Пауза.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Исихазм и АТ

Имея большой опыт в аутогенной тренировке (АТ) и интуитивно-теоретическое понимание исихазма, осмелюсь сделать сравнительный анализ этих практик, отлично понимая, что исихазм выходит за рамки практики. Возможно данный анализ поможет нам продвинуться в понимании способности человека к предвосхищению событий.

1. В аутогенной тренировке (АТ) мы начинаем без установок, желая просо достичь состояний тяжести, тепла, покоя и других локальных состояний теля (например, спокойного дыхания и сердцебиения). В исихазме определенная молитва (другими словами – установка относительно отношений с Богом) присутствует с первых шагов практики.

Изображение пользователя О.К.Зубинская

Диалог-Спор-Ссора

Конечно, ссора исключает нахождение истины, но и в споре истина не рождается. В споре рождается раздражение, а истина рождается в диалоге, я так думаю. О.К.

Изображение пользователя О.К.Зубинская

О методах НАУЧНОГО предвидения и прогнозирования

Слово "научное" предполагает наличие общепринятой логики, возможность повторить прогнозное утверждение другими исследователями на основе этой логики, численный контроль со стороны научного сообщества. Прогноз с помощью ИСС предполагает экстрасенсорные способности, которые пока в рамках существующей парадигмы к научным еще не относятся. Позволю себе высказать утверждение: каждый человек независимо от того, обладает ли он экстрасенсорными способностями или нет, в себе самом от рождения несет иллюстрацию детерминированности своего будущего и своего прошлого. Это можно продемонстрировать численно. Н.А.Козырев об этом говорил так: "...таково физическое свойство времени." Далее естественно встает вопрос- если человек детерминирован, то что такое и где она "свобода воли"?