Апрель 2010

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Творческое предвидение войны будущего

http://blog.imhonet.ru/community/1533/ Конкурс короткого фантастического рассказа "Война будущего" отпределяет свои задачи так: – спрогнозировать и смоделировать характер боевых действий в близком и отдаленном будущем в различных аспектах (технологическом, политическом, гуманитарном, психологическом, религиозном и т.д.); – в различной физической и виртуальной среде – в космосе, под землей, под водой, в микромире, в киберпространстве и т.д.; – спрогнозировать развитие и применение оружия, в том числе на новых физических принципах или забытых старых; – исследовать возможность невоенных и смешанных форм противоборства – экономического, информационного, климатического, спортивного и т.д.; – исследовать угрозы, приводящие к вооруженным конфликтам локального и глобального масштаба – терроризм, различные формы экстремизма, наркотрафик, организованная преступность, природные катастрофы, вторжение из космоса и т.д.; &ndas

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Пророчества о России

 

Некоторые изображения и тексты, упомянутые в видеоролике «Россия – пророчества»

 

Н.К. Рерих. Святой Сергий Радонежский. 1932 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Эйнште́йн и теория предвосхищения

Альбе́рт Эйнште́йн (1879 - 1955) — один из основателей современной теоретической физики. Он разработал несколько значительных физических теорий и предсказал «квантовую телепортацию». С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. До конца жизни Эйнштейн продолжал работу над исследованием проблем космологии, но главные усилия он направил на создание единой теории поля. Сначала (1929) Эйнштейн пытался развить идеи Калуцы и Клейна — мир имеет пять измерений, причём пятое имеет микроразмеры и поэтому невидимо (четвертое измерение – время). Получить с её помощью новые физически интересные результаты не удалось, и многомерная теория была вскоре оставлена (чтобы позже возродиться в теории суперструн). Вторая версия Единой теории (1950) основывалась на предположении, что пространство-время имеет не только кривизну, но и кручение; она тоже органично включала общую теорию относительности и теорию Максвелла, однако найти окончательную редакцию уравнений, которая описывала бы не только макромир, но и микромир, так и не удалось.

Для разработки теории предвосхищения идея Эйнштейна о том, что «пространство-время имеет не только кривизну, но и кручение», может быть очень полезна. При этом следует учесть, что четырехмерная ткань пространства-времени неразрывна. При этом существует множество наблюдателей внутри этой ткани, что предполагает и множество точек зрения, где следствие – различия в восприятии пространства и времени, а ритм времени для всех наблюдателей свой.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Цель и предвосхищение

Понятие цели можно определить так:

1. Цель - предвосхищаемый в сознании результат деятельности.
2. Цель - желаемый результат (предмет стремления); то, что хочется осуществить.
3. Цель - чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть.
4. Цель - место или предмет, в который нужно попасть при перемещении какого-либо объекта.

Таким образом, «цель» может определяться предвосхищением, желанием и расчетом.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Сергей Капица. "Россия и мир в демографическом зеркале"

«Одна из главных проблем человечества: производственные отношения не успевают за развитием производительных сил. Или, говоря компьютерным языком, программное обеспечение не соответствует аппаратной мощности. Выход из глобального кризиса возможен только при изменении системы ценностей, привычек мышления и системы отношений всего человеческого сообщества».

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Исихазм и предвосхищение будущего

Задача данной работы – исследовать древнюю и близкую мне мистическую христианскую практику «исихазм», с целью извлечения из нее элементов, необходимых для совершенствования технологии предвидения будущего с помощью измененных состояний сознания (ИСС), или для создания принципиально новой технологии.

Первое определение. ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, - безмолвие, отрешенность) - целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа. (Определение из сайта "Исихазм").

Другими словами, настоящая практика позволяет изменить тело и душу до такой степени, что они максимально приблизятся к образу воскресшего Иисуса Христа, в максимально возможной степени обладающего способностью предвосхищать будущее. Но невольно возникает вопрос, а каков этот образ? Современные технологии позволяют нам из множества изображений Иисуса Христа выделить идеальную сущность. (Развитие темы Истинный образ Иисуса Христа)

Кабинет

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению - родственная Центру предвосхищения структура.

В создании Кабинета в апреле 2010 г. наряду с Институтом исследования природы времени принял участие и Центр предвосхищения. Кабинет находится в Институте исследований природы времени, и создан с целью доказать научному сообществу существование феномена предвидения будущего.

Вы имеете возможность принять участие в развитии Кабинета своими предложениями и комментариями. С этой целью присылайте свои тексты на имя руководителя Института Александра Петровича ЛЕВИЧА или на имя руководителя Кабинета Сергея Антоновича КРАВЧЕНКО.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Эксперимент с собственной смертью

Вчера, 13.04.2010, одна родственная душа сообщила из Санкт-Петербурга, что видела обо мне «ужасный» сон, в котором какой-то психопат в конфликте с нами «наехал на меня большим грузовиком», и попросила меня быть осторожным.
Сегодня, 14.04.2010, вторая близкая душа из Москвы сообщила мне, что видела обо мне «ужасный сон», в котором ей «позвонили и сообщили, что я умер».

Считаю, что совпадение смыслов сновидений двух людей, которые между собой не взаимодействуют, но меня знают близко, может быть хорошим материалом для естественного эксперимента по предвидению будущего.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Гибель президента Польши была предсказана месяц назад.

Сценарий «Имеди» оказался пророческим? / Грузинский телеканал предсказал гибель Качиньского

«В середине марта грузинский телеканал «Имеди» продемонстрировал скандальный телесюжет о возможном сценарии российского вторжения в Грузию. Среди прочего там сообщалось о «кончине» президента Польши Леха Качиньского, который якобы погиб при взрыве самолета, направляясь «на помощь Грузии». По иронии судьбы не прошло и месяца, как этот чудовищный сценарий (без грузинской составляющей) реализовался под Смоленском".

Ведомости
12.04.2010, 64 (2582)

 

Изображение пользователя С.Зудов

Одноглазая аватарка

Моя одноглазая аватарка после нового года и мой последний труд вокруг СШГ привели к тому, что мой левый/зажмуренный глаз отказал. В силу чего - аватарку меняю на прежнюю/молодую/лётчискую и жду, когда глаз восстановится. Диагноз сложный, врач не обнадёжил, но я уверен, что символический отказ от восприятия мира умом пройдёт и всё скоро поправится ... как и с миром, надеюсь, тоже. Это ж надо к чему он катится: катастрофы пошли таким кругом - ум зашкаливает.