Март 2010

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Интуитивное видение будущего России

Интуитивный метод коллективной экспертной оценки был использован двумя группами студентов при ответе на вопрос "Что ждет Россию в ближайшие годы?".

В марте 2010 года в рамках семинара по «Социологии управления», когда мы изучали предвидение как часть алгоритма управления, я предложил студентам на личном опыте изучить интуитивный метод коллективной экспертной оценки. В работе приняли участие две группы студентов четвертого курса, в общей сложности - 31 человек.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Пророчества Леонардо да Винчи

Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452 - 2 мая 1519) — великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, математик, физик, естествоиспытатель). Его называли чародеем, служителем дьявола, итальянским Фаустом и божественным духом. Он опередил своё время на несколько веков. Окружённый легендами ещё при жизни, великий Леонардо — символ безграничных устремлений человеческого разума. Явив собою идеал ренессансного «универсального человека», Леонардо осмысливался в последующей традиции как личность, наиболее ярко очертившая диапазон творческих исканий эпохи. Являлся основателем искусства Высокого Возрождения.
Леонардо да Винчи обладал способностью предвидеть будущее, которая, по мнению некоторых исследователей, превосходила пророческий дар Нострадамуса.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Эффект Леонардо да Винчи

Эффект Леонардо да Винчи заключается в следующем: если длительное время концентрировать внимание на чьём-то лице, то вследствие этого нам приходят в сновидении или в другом измененном состоянии сознания (ИСС) образы об этом человеке, которые могут содержать предвестники будущего или признаки ретроспективного видения его жизни. Что-то подобное наблюдается и в маскотерапии, которая основана на создании портрета клиента в процессе психотерапии.

Более подробно см. в Эксперимент с портретом Леонардо да Винчи

С.А.Кравченко.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Предвосхищения Ньютона

Ньютон предвосхищенияПредвосхищения Ньютона

Сэр Исаа́к Нью́то́н (1642 - 1727) — английский физик, математик и астроном, один из создателей классической физики, астрономии, математики и оптики вычислил также и точную дату Апокалипсиса.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сновидение о Петре Первом и медитация на нем

Иллюстрация к сновидению С.А.Кравченко о Петре 112 марта видел сновидение.

За царским огромным столом, уставленном яствами, сидит группа советников Петра Первого, а с торца стола - сам Петр I, большой и властный. В комнате полумрак. Они пируют и о чем-то советуются. Под столом маленькая собачка, и ее хорошо видно, так как скатерть приподнята. Перт I наклоняется к этой собачонке, бросая ей кусочек куриного мяса, и называет ее Рыцарь.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Гипнотическая прогрессия

прогрессия гипнотическая

Гипнотическая прогрессия - это проекция человека, находящегося в трансовом состоянии, в будущее с целью познания наиболее вероятных перспектив. При этом очень важно отметить, что вхождение в трансовое состояние возможно как с внешней помощью, так и самостоятельно.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Отдел парапсихологических методов предвидения

ОТДЕЛ ПАРАПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПРЕДВИДЕНИЯ

создан по инициативе

ПОЛИКАРПОВА Владимира Алексеевича

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Отдел методов научного прогнозирования

 

 

ОТДЕЛ МЕТОДОВ НАУЧНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

создан по инициативе

ПОЛИКАРПОВА Владимира Алексеевиа

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ПУТХОФФ (Harold E. Puthoff) и ТАРГ (Russell Targ)

ПутхоффБиографическая справка 1976 г.

Гарольд Э. Путхофф (Harold E. Puthoff) родился в 1936 г. В 1967 г. в Станфордском университете (Станфорд, шт. Калифорния) получил степень доктора философии.
В 1959 г. начал работу в отделе электронных ламп фирмы Sperry, Гейнсвилл, шт. Флорида, где принял участие в разработке систем фокусировки электронных пучков в СВЧ-приборах. С 1960 г. работал в одной из исследовательских организаций Министерства обороны США (Форт-Мид, шт. Мэриленд), где занимался нелинейными устройствами и оптическими элементами для быстродействующих вычислительных машин. В 1963 г. поступил в Хансеновскую физическую лабораторию Станфордского университета, где занялся исследованиями в области лазеров и нелинейной оптики и написал (в соавторстве с Р. X. Пантелом) учебник по лазерам (Fundamentals of Quantum Electronics) (N. Y., Wiley, 1969) (русский перевод: Основы квантовой электроники, М., ≪Мир≫, 1972). Одновременно читал лекции на факультете электротехники. В 1972 г. зачислен в штат Станфордского научно-исследовательского института (СНИИ), Менло-Парк, шт. Калифорния, в качестве старшего научного сотрудника лаборатории электроники и биоинженерии, где в настоящее время ведет исследования в области квантовой физики и парапсихологии (феномены пространственного и временного дальновидения).

ТаргБиографическая справка 1976 г.

Рассел Тарг (Russell Targ) родился в 1934 г. В 1954 г. в Куинз-колледже Нью-Йорка получил степень бакалавра наук по физике; диссертационную работу по физике выполнил в Колумбийском университете (Нью-Йорк). Его первые исследования относились к области лазеров и лазерной связи в микроволновом диапазоне. Занимался новыми методами создания сверхвысокого вакуума и явился изобретателем перестраиваемого плазменного генератора микроволнового диапазона. Его последние исследования в области лазеров включают разработку компактного автономного лазера на С02 мощностью порядка нескольких киловатт и изучение связанных с этим методов создания лазеров большой мощности со световым и ультрафиолетовым излучением. С 1972 г. начал работу в Станфордском
научно-исследовательском институте, Менло-Парк, шт. Калифорния, в качестве старшего физика-исследователя со специализацией в области лазеров и плазмы, а также парапсихологии (феномены пространственного и временного дальновидения).

Изображение пользователя С.Зудов

ДИВЕРСИЯ

ДИВЕРСИЯ

Семён Зудов
Повесть (в работе)

От автора (Прошу извинить - этот текст здесь положен "на всякий случай" - как дубль открытой публикации)

Сегодня 1 марта 2010г. Ровно пять лет назад 1 марта 2005г я впервые в Интернете открыл тему: "Видение будущего (спонтанные опыты) - на сайте Лотоса - http://ariom.ru/forum/f7-0-1250.html, где назвался "хрематистом". На сегодня её смотрели более 73-х тысяч раз. Потом возникали разные другие, но непохожие на эту, первую. Почему я её открыл, и почему вспоминаю сейчас? Причина в том, что тогда, пять лет назад, я должен был умереть - через пару недель. Но этого не произошло. Когда есть страх смерти - она обязательно придёт. Ко мне она не пришла - тогда.