Февраль 2010

Изображение пользователя В.Б.Лунюшкин

"Опыты Зудова"

- Я получил письмо:

25 февраля 2010 года, 22:27 Пользователь centrskravchenko пишет:"Играем в открытую!?" (С.А.Кравченко - комментарий к фотографии на http://fotki.yandex.ru/users/samzudov/view/138227/?p=0&page=0#_child-2-1...) -

Я написал ответ:

26 февраля 2010 в 06:52 "Сергей Антонович, здравствуйте, и позвольте спросить: Вас что-то побудило заглянуть ко мне и сделать эту заметку? Дело в том, что где-то часа за два-полтора до Вашего письма я знакомился с Вашими публикациями на радио и ТВ. И попытался проникнуть в образ из видеоролика и речи - всё было совершенно спонтанно, но то, что Вы затем довольно быстро откликнулись, - это вызывает желание разобраться. Как Вы оцениваете случившееся и особенно природу своей решимости, вдруг, поинтересоваться моими занятиями и написать? Мы можем (а м.б. должны) продолжить этот случайный эксперимент. Слово за Вами. С уважением, - В.Лунюшкин".

Пробная страница

Действительно работает! Каждый зарегистрированный пользователь может добавлять страницы к книгам настоящего портала.

Лаборатория

Лаборатория исследования предвидения Центра предвосхищения

ЛАБОРАТОРИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДВИДЕНИЯ создана с целью привлечения внимания людей, считающих себя обладающими способностями к предвидению. Здесь будут помещаться их прекогниции. "А потом, с течением времени, посмотрим, какие из них сбудутся. Будет полноценный материал для анализа".   

 

 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Муди Ре́ймонд (Raymond Moody)

Ре́ймонд Му́ди, также Раймонд или Рэймонд Моуди (англ. Raymond Moody) Реймонд Муди (род. 30 июня 1944 в г.) — американский психолог и врач. Известен благодаря своим книгам о жизни после смерти и околосмертным переживаниям — этот термин он предложил в 1975 году. Самая популярная его книга — «Жизнь после жизни».

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Прекогнитивная символдрама

Окно в будущее. Фото С.А.КравченкоАнализируя технику сеанса психотерапии по методу символдрамы, я пришел к идее подстроить символдраму под задачи экспертного предвидения будущего. Как это можно сделать?

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Прекогнитив (prekognitiv), прекогниция, прекогнитология

ПРЕКОГНИТИВ

Прекогнитив (prekognitiv) – человек, познающий что-либо наперед, накануне того, как предмет, событие или мысль становятся доступны кому-либо для мышления или восприятия органами чувств.

Можно рассмотреть и следующие варианты: прекогнит, прекогнитолог (специалист в прекогнитологии), прекогнитивист (сторонник прекогнитологии), прекогницист (?), прекогнитист (?).

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Символдрама

Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия, Кататимное переживание образов) – это одно из направлений психотерапии, базирующееся на принципах глубинной психологии, в котором используется особый метод работы с воображением, для того чтобы сделать наглядными бессознательные желания человека, его фантазии, конфликты и механизмы защиты, а также отношения переноса и сопротивление. Символдрама способствует их переработке как на символическом уровне, так и в ходе психотерапевтической беседы. В основе метода символдрамы лежит теоретическая база психоанализа. В этом отношении метод исходит из анализа бессознательной динамики актуально действующих конфликтов.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ЛЕЙНЕР (Leuner) Ханскарл

Ханскарл ЛёйнерЛЁЙНЕР (Leuner) Ханскарл (08.01.1919-22.06.1996) - проф., др. мед., основоположник Кататимно-имагинативной психотерапии (символдрамы), Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психологии и психотерапии (МОКПО), а также Европейского медицинского общества психолитической терапии. Главный итог его жизни и творчества - это создание и развитие им метода аналитически ориентированной психотерапии - Кататимного переживания образов (символдрамы). Метод символдрамы явился логичным развитием практических идей классического психоанализа З. Фрейда и метода активного воображения К.Г. Юнга.

Изображение пользователя И.В.Горяинова

Поздравляю всех участников с праздником - Днем защитника Отечества!

Дорогие Друзья!

Поздравляю вас с наступающим праздником - Днем защитника отечества!

Желаю вам здоровья и счастья, успехов в ваших делах. Новых идей, светлых озарений, успешного поиска мощных научных доказательств. Мужества и упорства вам в этом нелегком труде предвидения...

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сновидение о двух президентах и спортивной модели

Иллюстрация к сновидению С.А.Кравченко Два президента и модель спортаПод утро видел интересный сон. Во дворе детской спортивной школы села Бугаёвка я дорабатываю модель стадиона с металлическим основанием и резиновыми беговыми дорожками, которую основной конструктор, мой предшественник почему-то не доделал. Меня окружают наблюдатели, стоящие справа от меня словно комиссия. Я приклеиваю резиновое покрытие, прижимая его к металлической плите величиной со стол. Дорожки на покрытии кривые и местами потертые. Напротив меня стоит президент России Д.А.Медведев и старается проверить качество моей модели, бросая на ее небольшие рассыпчатые камешки. Я убеждаю его, что модель способна выдержать и большие нагрузки, подавая ему камень в пару килограмм.