Январь 2010

Изображение пользователя В.А.Поликарпов

ТЕОРИЯ ТЕМПОРАЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БУДУЩИМ

Мы исходим их предположения о том, что настоящее имеет длительность. Это «пространство» события. Всякое событие сначала происходит, а потом случается. Событие может произойти, но не случиться. Например, смерть Берлиоза у М. А. Булгакова уже произошла, но еще не случилась, когда он разговаривал о ней с Воландом. «Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила». Встреча с Воландом, которую можно рассматривать как сновидение, является предупреждением о событии. Факты таких «предупреждений» хорошо описаны и проанализированы в книге Джона Уильяма Данна «Эксперименты со временем» и в китайской книге перемен. Я называю такие предупреждения индексами. Они не обязательно связаны со сновидениями. Сюда же можно отнести внезапно возникающие в бодрствующем состоянии фантазии типа сновидений, внезапно нахлынувшие предчувствия, случайно подслушанные фразы.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

БИКТАШЕВ Эмиль Ирикович

С сегодняшнего дня в дискуссиях Центра предвосхищения начинает принимать участие наш старый друг Эмиль Ирикович Бикташев.
Эмиль Ирикович - физик, математик, председатель Общественного Движения Духовного Творчества.
Окончил физико-математический факультет «МАТИ» - Российского государственного технологического университета имени К.Э.Циолковского. Работает в Национальном Институте Авиационных Технологий (НИАТ), в группе по измерению гравитационной константы под руководством О.В.Карагиоза. В своей работе "Новый взгляд и дополнение к формуле тяготения Ньютона" доказывает 3-х-мерность времени, которое может проявляться в способности некоторых людей видеть прошлое, настоящее и будущее – одновременно.
В статье "Формула связи констант электромагнитного и гравитационного взаимоодействия", которая была опубликована в 1992 году в научном журнале Русского физического общества, автор доказывает трехмерность времени, и утверждает, что после создания устройства поворота вектора времени становится реальностью создание "машины времени".

 

Изображение пользователя А.А.Алексеев

"Опасная безопасность"

Все наши институты построены с учетом непредсказуемости. Любое гарантированное пророчество может быть невыгодно многим и разрушительно для системы в целом. Многие люди не хотят знать грядущее - это разрушает интригу, делает жизнь пресной. Другие живут за счет ликвидации последствий непредвиденного...

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Пророческое видение миллиардеров

Джеральд Крэйнс (Gerald A. Kraines), руководитель Levinson Institute (http://www.on-leadership.com/officers.htm), констатирует, что миллиардеры, сделавшие себя сами, обладают способностью предугадывать будущие события и видеть то, чего не замечает большинство других людей.

Профессора Энтони Майо и Нитин Нория из Harvard Business School составили список 100 величайших американских бизнес-лидеров 20 века.  Вот 50 из них:

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Феномены группы в веб-организации

Статья написана накануне дня второй годовщины создания Международной научной web-организации «Центр предвосхищения».

Изображение пользователя А.А.Алексеев

"Дивный новый мир"

http://uborshizzza.livejournal.com/771006.html «Мир новостей» пишет, что учителя западноевропейских стран бьют тревогу: в начальных классах появляется все больше детей, которые с трудом говорят. Им сложно произносить слова и связно излагать свои мысли. В Великобритании 20% пятилетних детей демонстрируют неумение нормально говорить. Вероятно, это связано с тем, что дети много смотрят телевизор и мало общаются с родителями, бабушками, дедушками и другими детьми. Часто у них есть няня, плохо знающая английский и мало разговаривающая с ребенком. Вот он и говорит как иностранец. Процесс идет: раньше писали о функционально неграмотных детях, теперь уже о плохо разговаривающих. Прекрасный новый мир!

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ПОЛИКАРПОВ Владимир Алексеевич

Уважаемые коллеги Центра предвосхищения! Разрешите Вам представить нового участника дискуссий в нашем Центре.
ПОЛИКАРПОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ! Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Белорусского государственного университета. Автор статей в журналах «Вопросы психологии», «Психологический журнал», «Социологические исследования», учебных пособий «Психосемантика», «Курс лекций по общей психологии» (в соавторстве), учебника Общая психология» (в соавторстве) и монографий «Мышление и общение» (в соавторстве), «Психология первой любви», «Аддиктивное поведение молодежи: профилактика и психотерапия зависимостей» (в соавторстве). Научный редактор сборников научных трудов «Символдрама», «Время как фактор изменений личности», а так же многих переводов трудов К.Г. Юнга.

17 ноября 2009 года Владимир Алексеевич на Российском междисциплинарном семинаре по темпорологии представил доклад «ПСИХОСЕМАНТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ВРЕМЕНИ». В своем докладе он наметил путь создания методологии предвидения будущего, определил «первичную среду, где события начинаются, как «творящий вакуум», а также выказал оптимистическое отношение к развитию научного направления по интуитивному предвидению будущего.
 

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Сон о дворце-тюрьме

Сон о тюрьме-дворце, где нашу с товарищем большую дверь пытается забить деревянным гвоздем покойный родственник. Гвоздь проходит мимо коробки двери у пола. Мы легко выходим во двор тюрьмы-дворца. В конце двора - мастерские, где мы с товарищем начинаем слесарничать, одновременно желая, чтобы нас заметили из управления и охраны тюрьмы. Нас замечают, только когда мы возвращаемся во двор дворца-тюрьмы. Происходит конфликт с плохой охраной. Я помогаю потерявшему сознание офицеру охраны прийти в себя. Заминка, возвращение, движение по кругу в рамках двора дворца-тюрьмы.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Футурологи назвали популярные через 20 лет профессии

http://www.rb.ru//topstory/science/2010/01/15/175518.html
Британская правительственная комиссия составила список наиболее востребованных профессий на 2030 год. Оказалось, популярностью будут пользоваться изготовители частей тела и специалисты по расширению памяти.
Технический прогресс за 20 лет изменит список востребованных профессий до неузнаваемости. Такой вывод содержится в докладе исследовательской компании Fast Future, подготовленном для британского правительства, пишет Daily Mail. В 2030 году в списке самых популярных профессий будут, в частности, изготовители искусственных частей человеческого тела. По мере развития стволовых технологий станет возможным производство протезов взамен поврежденных, больных или износившихся частей тела.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ВАСИЛЬЕВ Леонид Леонидович

ВАСИЛЬЕВ Леонид Леонидович (1892-1966),- психолог и психиатр, член-корреспондент АМН СССР, основоположник научной парапсихологии в России. Исследовал физическую природу передачи мысленного внушения. Создал учение о трехфазной, волновой реакции биосистем на экстремальное воздействие (парабиоз, 1925-1937), позже описанной Г.Селье (1936) и получившей всемирную известность под названием стресс. Разработал метод лечения аэроионами. Открыл первую в России лабораторию парапсихологии в Ленинградском университете.