Декабрь 2009

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Итоги 2009 года и поздравления!

Уважаемые участники проекта «Центр предвосхищения»! 

Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам всего хорошего в наступающем 2010-м году!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Прогнозирую развитие Центра в следующих направлениях:
1. Увеличение числа участников.
2. Появление в текстах новых техник и технологий по предвидению и предвосхищению будущего.
3. Сотрудничество с другими родственными проектами.
4. Привлечение финансовых средств с целью развития Центра.
5. Прикрепление веб-центра к географической точке на карте.
6. Публикации о Центре предвосхищения в центральных СМИ России.
7. Публикации работ Центра в отдельных изданиях.

Через пять месяцев развития, к декабрю 2009 года сайт имеет 812 страниц.
На нем было около 1400 посетителей за прошедшие пять месяцев, которые сделали до 3000 визитов и просмотрели более 14 000 страниц.

Изображение пользователя Mirzaev

Подборка материалов о восприятии будущего

Итак, господа. Я сделал маленькую подборку на одном из сайтов. Подборка свидетельствует (как мне кажется:)) о сенсорной форме сведений получаемых медиумом.

Кстати! Как лучше назвать человека практикующего предвидение будущих событий (ПБС)? Пророк или провидец - излишне пафосно, предсказатель - балаганно, прогнозист - сухо. Медиум, вообще-то, согласно словарю - человек с "экстрасенсорными" способностями - предсказатель будущего. Можно и так. Но можно, что-нибудь придумать :). В Центре предвосхищения есть устоявшаяся практика?.

Думаю, что все изложенные свидетельства участникам Центра хорошо известны и могут быть дополнены. Но дело не в этом. Главное, вероятно, на первом этапе предельно четко определить, в рамках научного дискурса, обладает ли человек в действительности способностью к ПБС?

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Смерть научного подхода.

Дмитрий Соколов-Митрич – зам. главного редактора журнала "Русский репортер": "Я боюсь не глобального потепления, а всеобщей дискредитации науки. Люди, в результате подтасовок и инсинуаций, манипулирования научными знаниями, перестанут доверять науке вообще".

Изображение пользователя А.А.Алексеев

"Шокирующие прогнозы-2010": мировую экономику ждут "американские горки"

Датский Saxo Bank опубликовал свои ставшие традиционными "Шокирующие прогнозы" (Outrageous Predictions) на наступающий год. Это чтение не для слабонервных представляет собой сборник самых непредсказуемых, шокирующих и пессимистичных вариантов развития событий на мировых финансовых рынках.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Поздравляем!!!

Сергей Антонович Кравченко, судя по информации Канала "Россия", радио "Маяк" и некоторых других СМИ, стал специалистом/научным сотрудником и экспертом Института исследований природы времени при МГУ имени М. В. Ломоносова. С повышением!

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Хромая лошадь

13 декабря 2009. Государственный телеканал "Россия", программа "Вести недели", сюжет о пожаре в Перми: в кадре В.В.Путин идет и возлагает цветы на месте трагедии. Голос за кадром: "...Кто позволил скакать этой "Хромой лошади"?.." Можно ли считать это синхронией?.. "Хромая утка" в американской культуре - политик, от которого уже ничего не зависит... Странно. Трагения на гидроэлектростанции всколыхнула здешний форум. Пермский пожар - оставил равнодушными?.. Провидцы, где вал предвидений и предсказаний?

Изображение пользователя С.А.Кравченко

МИРЗАЕВ Евгений Тарланович начал сотрудничать с Центром

 

Разрешите представить Мирзаева Евгения Тарлановича, который с сегодняшнего дня начинает сотрудничать с Центром предвосхищения!

Мирзаев Евгений Тарланович, директор Исследовательского центра гуманологии (Алматы, Казахстан). Сфера научных интересов — гуманология, философская антропология, иные способности человека. В ноябре прочитал на семинаре по темпорологии доклад «Темпоральная сущность человека», в котором попытался найти общие черты сущности времени и сущности человека.

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Видео о нашем коллеге А. М. Захарове

Уважаемые коллеги!

Рассуждения А.М.Захарова в цикле видео лекций по его методикам выложены в Мэйл РУ. А.М.Захаров ищет спонсоров и единомышленников для создания полноценного сериала на тему «Загадки истории или алгоритм аварий, конфликтов и катастроф».

Ссылки на видео:
1. http://video.mail.ru/mail/ciac.prognozinfo/12/26.html
2. http://video.mail.ru/mail/ciac.prognozinfo/12/25.html
3. http://video.mail.ru/mail/ciac.prognozinfo/12/24.html

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Времяоны

* * * Времяоны, времяреки Перепутывали беги В сингулярностной свирели И пространственно ревели. И текли созвучья смыслов, Уплотняяся в миры, Вырывались клочья смыслов, Прямо в хаос тишины. И в пространстве время крик Словом стал, все стихло в миг. Полилась песня жизни… * * * Как человек, я жизнь люблю, И как философ — не приемлю. Со злобой в сердце я хвалю Тот случай, что привел на Землю. Я человек, о, правда, да, Но не хочу я покориться, И я свободен, как всегда, Мне рабство жалкое лишь снится. * * * Мне снился запах ультрафиолета Привет от лета, седого лета. И звук приснился, Вкусный сочный "О", Входил в окно. Еще я видел, чудное "Спасибо", Плыло как рыба. Я просыпаться больше не хотел, Ведь не было у мира новых дел! * * * Где Разум мира? В смысле слов и в смысле песен, в смысле снов. Где Разум мира? Он в пути, которым предстоит пройти. Где Разум мира? Он в любви, связавшей вместе все пути.

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Стихи о Жанне д‘Арк

Сгущалась ночь, в душе светло,
Бродила память дней далеких,
И мысли время тихо шло;
То было время одиноких
Сомнений, сумрачных скитаний,
Желаний страстных и немых,
Томлений, искренних признаний,
То было время для живых.

* * *