Ноябрь 2009

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

Стихи о Нострадамусе

Нострадамус бьет в набат,
Продолжая о будущем речь.
Словно рать созывает комбат,
Чтоб для жизни планету сберечь.

Иль из прошлого, иль из будущего
Иль вне времени он звенит.
Словно молот Бога Всевышнего
Обрабатывает гранит.

И гранит он фундамент Храма
И гранит временную вязь,
Пролегающую от Адама,
К новым людям духовную связь.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

За пределами логики.

- Да, я понимаю, что ты прав! Но если ты прав, значит я ошибаюсь, а этого не может быть!!!
Один знакомый год за годом делает одно и то же, естественным образом, приходя к одному и тому же, неустраивающему его результату. После очередной беседы из серии: "А нафига?.." - он изрек: - Да, я понимаю, что ты прав! Но если ты прав, значит я ошибаюсь, а этого не может быть!!! ***
Мне же близка другая позиция: "Однажды, к Насреддину пришли муж и жена, которые попросили Ходжу рассудить их давний ожесточенный спор. Насреддин сначала пригласил в комнату жену, выслушал её и сказал: "Ты права". Потом пригласил мужа, выслушал его и сказал: "Ты прав". За этим наблюдала собственная жена Ходжи, и она в сердцах сказала ему: "Но ты же обоим сказал одно и то же!.." "И ты тоже права", - улыбнувшись, ответил Насреддин.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Цитируя Грофа

Выход за пределы линейного времени ... Парапсихические феномены, выходящие за пределы времени: предвидение, ясновидение и яснослышание прошлых и будущих событий, психометрия, путешествия во времени.

Станислав Гроф

Путешествие в поисках себя

ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ РАСШИРЕНИЕ ОПЫТА В ПРЕДЕЛАХ ОБЩЕПРИНЯТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

... 2.Выход за пределы линейного времени ... h. Парапсихические феномены, выходящие за пределы времени: предвидение, ясновидение и яснослышание прошлых и будущих событий, психометрия, путешествия во времени. Эта группа пси-феноменов показывает, что события в мире имеют не только транспространственные, но и вневременные, или трансвременные связи, выходящие за пределы линейного времени повседневного опыта.

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Вопросы к Кравченко С.А.

Сергей Антонович, Ваши работы (из тех что в сети) публиковались в научных изданиях? Какие? Где? Когда? Есть ли научные рецензии на Ваши работы?