Октябрь 2009

Изображение пользователя А.А.Алексеев

Д.Леонтьев о времени

О времени — иллюзия ответов.

Леонтьев Д.А. Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия. 2004, № 1(4). — С. 113-118. http://institut.smysl.ru/article/time.php

В Талмуде сказано: «Время не проходит, время стоит. Проходите вы». Время — это характеристика именно нашего существования, а не чего-то, что проходит мимо нас.

Три взаимосвязанных понятия образуют неразрывный узел: время, жизнь, изменение. Время — это метрика человеческой жизни. Жизнь не может не быть иначе, как во времени. Убийство времени поэтому есть форма самоубийства, медленного саморазрушающего поведения. Изменение — это критерий жизни, живое отличается от мертвого именно тем, что всегда может быть иным (Мамардашвили, Бюджентал).

Изображение пользователя С.А.Кравченко

АЛЕКСЕЕВ Алексей Алексеевич

На сайте зарегистрирован Алексей Алексеевич АЛЕКСЕЕВ - корреспондент радио и телевидения, специалист в сфере психологии и психотерапии. Алексей Алексеевич более десяти лет сотрудничает с руководителем Центра предвосхищения С.А.Кравченко. В последние годы внес ряд предложений по совершенствованию работы Центра. Является автором идеи "Эксперимент для скептиков предвидения с помощью ИСС-технологии". Активно участвует в работе Центра.
Периодически проживает в Москве.

 

Изображение пользователя В.Н.Посняк

Дополнения к обсуждению "Война"

Чтобы не портить громоздкими комментариями обсуждение о войне, вынес отдельное обсуждение. Надеюсь участники поймут меня. Все что Вы хотите дополнить, предложить, изменить или просто помочь, пусть и морально - все в эту ветку.

Изображение пользователя В.Н.Посняк

Что может спасти жизни?

Здесь я постараюсь рассказать что может спасти жизни. Это просто устройства, которые спасут жизнь Вам и многим людям.

Изображение пользователя В.Н.Посняк

Война

Все знают это слово - его ужас и горе, страдания и гибели, последствия и то, что останется. В этом обсуждении собираю людей, так как ищу помощи и поддержки.

Изображение пользователя В.Ю.Емельянов

О судьбе России

"О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя. Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный".

Монах-провидец Авель, 1796 г.

Мне очевидно, что третье иго было не коммунистическим, третье только зачиналось при Брежневе и вылупилось в девяностых. Когда и как закончится? Тут без помощи Божьей не обойтись.  

Изображение пользователя Е.Э.Троян

Капля в море предвидения

Здравствуйте, люди, вещие сны ведь тоже форма предвиденья?У меня проблема с простотой изложения того, что виделось во сне, трудно передать ясно и без затей, фантазии вмешиваются и желание истолковать увиденое, а вот предчувствия реже обманывают, нежели уловки ментальности;)))

Изображение пользователя В.Н.Посняк

Вопросы к С. А. Кравченко

Предположим что "среди камней, был найден камень ценный, воистину прекрасной красоты, но, что же будешь с ним делать ты?" (слегка поправленный отрывок, навеяный мне только что)

Изображение пользователя С.А.Кравченко

ПОСНЯК Вадим Николаевич

В нашем Центре - пополнение. Разрешите представить - Посняк Вадим Николаевич (1986 года рождения), специалист в сфере программного обеспечения вычислительной техники. Имеет опыт переживания измененных состояний сознания (ИСС), которые сопровождались ощущениями "выхода" в космос и непосредственным восприятием звезд. Данный опыт включал в себя и "прокручивание пленки жизни" вплоть до конца человечества и космоса. С 19 лет почувствовал, что может узнавать некоторые вещи без лишних слов.