Статья от Кет Саломон "Наука и реальность"

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Уважаемые участники Центра! Мне был прислан текст для публикации на нашем портале. Его автор пожелал остаться неизвестным для широкой публики. Можно только сказать, что его псевдоним Кет Саломон, живет он и работает за пределами России, помимо профессиональной деятельности переводит и публикует произведения Р.Штайнера.

Представляю цитаты из писем Кет Саломона.

Предсказания и предвосхищения должны основываться на сверхчувственном научном исследовании, а не на смутных ощущениях и восприятиях. Примером того, как нужно делать научные предсказания, основываясь на сверхчувственном восприятии, является Р.Штайнер.
Можно указать на следующую связь статьи "Наука и реальность" с предвидением и предвосхищением.
В естественной науке возможно делать предвидения и предвосхищения, исходя из познаний естественных законов на основе чувственного восприятия и логики. Например, можно предсказывать ход движения планет. Чтобы предвидеть сверхчувственно, аналогично тому, как это делается в естественной науке, необходимо иметь сверхчувственное восприятие. Сверхчувственное восприятие означает непосредственное восприятие существ иерархий сознания и ведёт к непрерывности сознания.

Как, правило, когда современный человек просыпается каждое утро, он не помнит того, что он осознаёт во время глубокого сна, потому что в его бодрственном сознании нет тех понятий, которые соответствуют сознанию глубокого сна.
Во время бодрствования человек может пользоваться такими понятиями, как например, молекулы, атомы и электроны. Хотя эти понятия помогают создать теории и делать научные предвосхищения и создавать технику, но они являются теми понятиями, которые не могут находиться в сознании глубокого сна, потому что они не соответствуют реальности. Когда человек лишается своего физического тела, то есть когда наступает смерть, он тем более, лишается всех тех понятий, которые не соответствуют реальности. И чем больше сознание человека набито такими понятиями, как молекулы и атомы, тем больше разрыв между сознанием человека и реальностью, потому что реальность проявлена в иерархиях сознания.
Понятия о молекулах и атомах и им подобных частицах не помогают человеку сохранить непрерывность сознания, а непрерывность сознания означает сознание вечной жизни. Те же понятия, которые можно приобрести, не пользуясь чувственным восприятием, будут вести к непрерывности сознания.
Например, если закрыть глаза и представить себе образ треугольника, то это будет образ, который происходит из чувственного восприятия. Сам треугольник увидеть физическими глазами нельзя, потому что физически нельзя увидеть линию, у которой нет ширины. В треугольнике сумма всех углов равна двум прямым углам. Если убрать мысленно образ треугольника, так, чтобы его не было мысленно видно, например, увеличив его стороны до бесконечности или уменьшив толщину линий треугольника до нуля, но оставить соотношение углов треугольника, то будут иметь восприятие того, чего нет в чувственном мире. Таким образом, приходят к восприятию сверхчувственного мира, который состоит из иерархий сознания.
Три аксиомы из статьи "Наука и реальность" происходят из восприятия сверхчувственного мира. Если допустить их, как допускают аксиомы в геометрии, то они ведут к понятиям, которые помогают приобрести непрерывность сознания. Например, они ведут к понятию систем двойственности, которые можно воспринимать как чувственно, так и сверхчувственно. И эксперимент Кавендиша является тому доказательством. Два шара будут вызывать поворот крутильных весов, а один - нет. Нужна двойственность, чтобы произошёл переход от причины к следствию, или, если хотите, чтобы произошло течение времени.
Статья "Наука и реальность" даёт понятия, которые сохранятся после смерти физического тела и, следовательно, будут вести к непрерывности сознания. Обладая же непрерывностью сознания, можно делать сверхчувственные предвидения и предвосхищения аналогично тому, как это делается в естественной науке. Если человек заинтересован в приобретении непрерывности сознания, то статья может помочь ему в этом.

Чтобы понять, что такое время, нужно сначала понять, что такое реальность.

Текст статьи «Наука и реальность» (в формате pdf).

 

ФайлРазмер
Science_And_Reality.pdf257.74 КБ

Комментарии

Изображение пользователя В.У.Вторушин

"богослов от науки"...

«Богослов от науки» …

Материал статьи изложен провокационно, много противоречий, которые не заметить не возможно, они явно выпирают.

Сергей Антонович, для полемики желательно новоявленного «Богослова» от «Науки» знать в лицо.

С уважением Вторушин В.У.

Владимир Ульянович ВТОРУШИН

Изображение пользователя С.А.Кравченко

Лицо и имя

Владимир Ульянович!
Я тоже придерживаюсь мнения, что знание и мудрость должны иметь лицо и авторское имя, которые могут сказать еще что-то такое, что невозможно выразить в тексте. Автору было сделано с моей стороны предложение открыто участвовать в дискуссии. Но он пожелал остаться неизвестным. Оставив в статье только свой адрес.
Если можете, опубликовать свои мысли!

About С.А.Кравченко